mardi 30 décembre 2014

TAPAS CREVETTES AU CHORIZO


Je termine l'année en beauté en vous présentant cette dernière mise en bouche préparée pour Noël. Une autre recette provenant du livre Nos tapas que j'ai trouvée chez mon amie France. Je trouvais cette idée fort intéressante, et pouvais préparer une journée à l'avance, ce qui était essentiel pour moi.  La préparation de la garniture est fort simple, et disposée au dernier moment dans des croustilles de maïs en forme de soucoupe  Tout comme France, j'ai servi froid, ou plutôt température ambiante (durant le montage, mes bouchées ont eu le temps de tempérer lol). Ces bouchées sont délicieuses, mais j'aurais aimé goûter davantage le chorizo. Je doublerai sa quantité la prochaine fois. France nous mentionne que la recette originale se fait avec des pétoncles, je testerai éventuellement. Ce devrait être excellent. Tout comme les autres mises en bouche préparées pour l'occasion, ces petites bouchées sont parties très rapidement. Un succès!

Pour terminer, j'aimerais vous souhaiter de belles fêtes de fin d'année,

et une très bonne Année 2015!

À l'an prochain! :-)

Ingrédients : pour 8 à 12 petites bouchées (pour le double de cette recette, j’ai obtenu un peu plus d’une trentaine de bouchées)

- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 1 oignon vert émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 c. à soupe (15 g) de chorizo en dés (à mon goût, pas suffisant; je doublerai la prochaine fois)
- 150 gr (5,2 oz) de crevettes* hachées en cubes (j’avais des crevettes moyennes)
- 1 c. à soupe (15 ml) de crème 15 %
- Croustilles de maïs en forme de soucoupe (Scoops) en quantité suffisante

 Préparation :

- Dans une petite poêle faire chauffer l'huile à feu moyen.

- Faire revenir l'oignon vert, l'ail et le chorizo jusqu'à ce que le chorizo commence à colorer, environ 2 à 3 minutes.

- Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.

- Ajouter la crème .Réchauffer et servir immédiatement (j’ai fait une journée d'avance gardé au frigo et servi froid) (j’ai garni les croustilles de maïs du mélange de crevettes et chorizo.)

*La recette originale se fait avec des pétoncles.

Source : déclinaison d’une recette de Marie-Claude Morin et Hernan Viscasillas, Nos tapas, Édition Modus Vivendi, 2014, vu chez « Ma cuisine… Sans Prétention »



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3 commentaires:

  1. Marie

    Merci pour le gentil clin d’œil

    xxx!

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  2. Marie

    Oups je suis mélangée un peu je pensais te répondre sur mon Blog.

    Bonne et heureuse année...la santé pour les années à venir! xxx

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    Réponses
    1. Bonjour France!

      Y'a pas de faute! :-)
      Ça fait plaisir ma belle... xxx

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