mercredi 3 septembre 2014

SALADE TOMATES ET BOCCONCINI À LA FLEUR D’AIL


Cette année, les tomates cerises se font plutôt rares dans le jardin. Elles ont peine à mûrir, et fendillent à maturité. Je ne les recueille que trop rarement à mon goût, moi qui les adore. J'ai quand même réussi à en cueillir quelques unes pour préparer cette salade de Bob le Chef. La quantité d'huile me semblait beaucoup trop importante pour le peu de tomates demandée. J'ai donc  remanié les quantités de certains ingrédients. Le bocconcini est un fromage peu goûteux, mais combiné à d'autres ingrédients qui le sont, il fait sa marque. Deux simple ajouts ont donné un petit "oumf"  irrésistible à cette salade: la fleur d'ail pour son doux parfum, et les goûteuses noix de pin grillés . Cette salade est tout à fait de saison. Un délice de fraîcheur et de goût! Wouah!


Ingrédients : pour 2 portions

- 24 mini mini boules de bocconcini (environ 120 g) ( ou 6 boules tranchées en 4 ou 12 mini-bocconcinis coupés en 2)
- 15 tomates cerise coupées en deux
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de fleur d’ail hachée finement
- 1 c. à soupe (9 g) de pignons grillés
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique blanc (de préférence)
- Sel et poivre du moulin au goût
- Feuilles de basilic pour garnir


Préparation :

- Dans un bol, déposer les tomates et le fromage.

- Ajouter les pignons grillés et la fleur d’ail hachée.


- Verser l'huile.

- Ajouter le vinaigre balsamique.

- Saler et poivrer.

- Garnir de feuilles de basilic et servir aussitôt.


Source : déclinaison d’une recette de Bob le Chef, L’anarchie culinaire selon Bob le Chef-La revanche


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2 commentaires:

  1. Super bonne recette. Merci d'avoir partager avec nous.

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    1. Bonjour Catou lunesse!

      Merci beaucoup de ton excellent commentaire! C'est un plaisir que de partager mes découvertes! :-)

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