vendredi 13 juin 2014
BISCUITS AU BEURRE D’ARACHIDES ET AU CHOCOLAT
Cela fait déjà un bon bout de temps que j'ai noté cette recette suggérée par France, et provenant d'un Coup de Pouce sur les biscuits. À dire vrai, je l'avais un peu oubliée. Ces derniers jours, j'avais à préparer pour la partie de pêche de ma tendre moitié quelques plats cuisinés pour son séjour, et j'ai pensé préparer une petite gâterie qui lui plairait ainsi qu'à ses partenaires de pêche. J'ai fouillé un peu dans mes dossiers, et retracé ces biscuits. Le mariage beurre d'arachides et chocolat plairait à coup sûr à mon homme lol. J'en ai eu la confirmation quand j'ai sorti les biscuits tout chauds du four. Il s'est empressé d'en piquer quelques uns, et m'a donné tout de suite son approbation. Ces biscuits feraient fureur. Je m'en suis gardée quelques uns seulement, et ils sont délicieux. Au retour de la pêche, il ne restait plus que 4 biscuits dans la boîte très garnie que j'avais préparée. C'est bon signe, je crois lol.
Ingrédients : environ 54 biscuits (j’ai obtenu 57 biscuits)
- ½ tasse (120 g) beurre ramolli
- ½ tasse (125 ml) de beurre d'arachides crémeux
- ½ tasse (100 g) + ¼ tasse (30 g) séparés, de sucre
- ½ tasse (90 g) de cassonade tassée
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) bicarbonate de sodium
- 1 œuf
- 2 c. à soupe (30 ml) de lait
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 ¾ tasse (210 g) farine
- 54 rosettes de chocolat (57 pour moi)
Préparation :
- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le beurre d'arachides.
- Ajouter ½ tasse (100 g)) du sucre, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporer l'œuf, le lait et la vanille en battant.
- En battant à faible vitesse, incorporer petit à petit la farine à la préparation au beurre jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
- Mettre le reste du sucre dans un petit bol.
- Avec les mains, façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) de diamètre et les rouler dans le sucre pour les enrober.
- Déposer les boules sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en les espaçant d'environ 2 po (5 cm).
- Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F (180°C) et une autre sur la grille inférieure.
- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit ferme et que le dessous soit légèrement doré (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson).
- Déposer les plaques sur des grilles, presser aussitôt une rosette de chocolat au centre de chaque biscuit et laisser refroidir pendant 5 minutes.
- Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.
- Cuire le reste des biscuits de la même manière.
Source: Coup de pouce cuisine 2009 •Recettes de biscuits
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Bonjour Marie
RépondreEffacerTon homme à bon goût, c'est vrai qu'ils étaient excellents ces biscuits, merci du clin d'oeil ! xx
Bonjour France!
EffacerJe suis justement en train de déguster un de ces derniers biscuits. Tu as bien raison. :-)
Passe une belle journée!
Un régal à n'en pas douter!!!
RépondreEffacerBonjour amour de cuisine!
EffacerContente que ça te plaise! :-)
Bonne journée!