vendredi 2 mai 2014

BROWNIES AUX PACANES ET AUX DEUX CHOCOLATS


Certains desserts ont la cote auprès de ma famille, ceux  au chocolat particulièrement. D'ailleurs, j'étais surprise de ne pas avoir remarqué plus tôt cette recette de brownies hyper chocolatés d'un de mes petits livrets Les 150 meilleures recettes Coup de Pouce. Pas d'hésitation à tester cette recette! J'étais certaine que je ferais des heureux. Aucune déception d'ailleurs! Ne les faites pas trop cuire. Vérifiez après 45 minutes! Les miens ont cuit 55 minutes, et il y avait un petit cinq minutes de cuisson de trop.   Heureusement, ma famille n'y a pas vu de différence, et mes brownies se sont mangés dans le temps de le dire. Trop bons!


Ingrédients : j’ai obtenu environ une vingtaine de petits carrés

- 7 oz (200 g) de chocolat mi- sucré haché grossièrement
- 2/3 tasse (160 g) de beurre coupé en morceaux
- 1 1/3 tasse de sucre
- 1/8 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
- 3 gros œufs à la température de la pièce
- 1 ¼ tasse (137 g) de farine tamisée
- 1 tasse (113 g) de pacanes coupées en deux
- 2 oz (60 g) de chocolat au lait


Préparation :

1. Tapisser un moule carré de 8 po (20 cm) de papier aluminium en laissant dépasser de chaque côté un excédent d’environ 2 po (5 cm). Replier vers l’extérieur l’excédent. Beurrer légèrement  le papier aluminium à l’intérieur du moule et réserver.

2. Au bain-marie, faire fondre 5 oz (150 g) du chocolat mi-sucré et le beurre.  

3. Transférer le mélange dans un grand bol, et laisser reposer environ 10 minutes où jusqu’à tiède.  

4. À l’aide d’un fouet, ajouter le sucre et le sel au mélange de chocolat et de beurre fondu.

5. Ajouter le sirop de maïs et la vanille et bien battre le mélange.

6. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien à chaque addition.

7. À l’aide d’une spatule, incorporer la farine en soulevant délicatement le mélange.

8. Incorporer les pacanes, le reste du chocolat mi-amer et le chocolat au lait en soulevant délicatement la masse.

9. Verser le mélange chocolaté dans le moule et lisser avec la spatule pour répartir également la préparation dans le moule.

10. Enfourner au four préchauffé à 325 °F (160 °C) durant 45-55 minutes (selon le four) jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du moule en ressorte légèrement enrobé de pâte. (Ne pas trop cuire)

11. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de découper.

Source : déclinaison d’une recette de Les 150 meilleures recettes Coup de Pouce Vol 2, Les Éditions Télémédia, 1999


IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. Superbe Blog bien plus complet et pratique. Il me faudra des mois pour arriver à "rattraper" mon retard.
    Un grand merci.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour!

      Merci des compliments! Contente que ce que je fais vous plaise!

      Effacer
  2. Je ne comprends ce que l'on fait du chocolat blanc et des 2 onces de chocolat semi-sucré

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour!

      C'est du chocolat au lait qui est utilisé, et non pas du chocolat blanc. Par contre, j'ai réalisé qu'il manquait une étape importante dans la préparation. J'ai corrigé le tout. Je m'en excuse.

      Effacer
  3. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

    voyance gratuite par mail

    RépondreEffacer
  4. J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!