lundi 5 mai 2014

MINESTRONE AUX CREVETTES


Je me surprend encore cette semaine à faire de la soupe lol. J'adore la minestrone, c'est une soupe remplie de bons légumes, et qui est goûteuse. Celle de Pastene me séduisait par cet ajout inattendu de crevettes; celles-ci donneraient certainement beaucoup de goût au bouillon. J'ai fait quelques ajouts qui me semblaient judicieux puisqu'ils donneraient saveur et couleur à la soupe. J'avoue être totalement conquise par le résultat. Comme je l'espérais, le bouillon est tout parfumé par les crevettes C'est exquis. Vous pouvez mettre davantage de crevettes si vous le désirez. Si vous prévoyez ne pas utiliser toute la soupe en une seule fois, je vous conseille de portionner votre soupe, et d'ajouter des crevettes seulement aux portions utilisés immédiatement. Les autres portions non utilisées  se conserveront mieux, et plus longtemps,  sans crevette. Vous ajouterez les crevettes seulement au moment où vous consommerez le reste de la soupe.


Ingrédients : pour 4 à 6 portions

- 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 6 tasses (1,5 litre) bouillon de poulet
- 1 boîte (398 ml/14 oz) de tomates à l’étuvée, avec épices à l’italienne avec leur jus
- ½ tasse (68 g) de carottes hachées en dés
- ¼ tasse (31g) de panais haché en dés
- ¼ tasse (33 g) de courgettes hachées en dés
- ¼ tasse (33 g) de poivron vert et de poivron rouge (les deux mélangés)
- 1 tasse (98 g) de chou vert en dés
- 2 c. à soupe (30 ml) de pesto de basilic
- 12 crevettes de taille moyenne, décortiquées et déveinées (vous pouvez en mettre plus)
- Sel et poivre
- Herbes salées au goût (1 c. à thé/5 ml) pour moi)



Préparation :

- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Y faire cuire l’oignon pendant 3 minutes.

- Ajouter les carottes et le panais hachés. Mélanger pour bien enrober et poursuivre la cuisson deux minutes.

- Ajouter l’ail haché et cuire une minute.


- Ajouter le bouillon de poulet, et les tomates avec leur jus. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

- Ajouter le chou, les courgettes et les poivrons; poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

- Ajouter le pesto et les crevettes. Faire cuire à feu moyen de 7 à 8 minutes. Saler et poivrer au goût. Servir aussitôt.

Source : déclinaison d’une recette Pastene


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4 commentaires:

  1. parfait pour les soirées encore fraiches. et le petit goût de crevette dedans me convient parfaitement !
    bises

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    1. Bonjour Neaira1

      En ce moment, ce ne sont pas que les soirées qui sont fraîches chez moi, alors la soupe, ça peut être aussi le midi lol. Tu devrais aimer ce bon goût que donnent les crevettes. :-)

      Bonne journée!

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  2. Ce n'est pas traditionnel du tout et ça me plaît énormément ma chère :)

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    1. Bonjour Mathieu!

      Tout à fait d'accord avec toi! C'est d'ailleurs pour cette raison que ça me plaisait tant lol. À ce que je constate, y'a pas que moi à qui cette soupe fait de l'effet hihi.

      Bye

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