jeudi 17 avril 2014

ROCHERS AU CHOCOLAT AU LAIT


C'est la dernière petite gâterie que je destine à me boîtes gourmandes de Pâques offertes à la famille et aux amis; une recette du chef Jérôme Ferrer découverte sur le site de l'émission Pour le plaisir. Ces rochers sont d'une grande simplicité d'exécution, et ne contiennent que trois ingrédients: du chocolat au lait, des amandes et des céréales de riz. La recette suggère l'utilisation d'amandes en bâtonnets. J'ai testé aussi avec des amandes effilées, et le résultat est tout aussi bien. Les amandes sont grillées et cela confère énormément de goût à cette friandise. Mmmm!


Ingrédients:

- 1 tasse (122 g) d'amandes en bâtonnets ou effilées
- 1 tasse (27 g) de riz soufflé (style rice krispies)
- ½ tasse (65 g) de chocolat au lait


Préparation:

1. Faire griller à sec dans une poêle les amandes, ou encore au grill du four sur une plaque parcheminée. Surveiller de près pour ne pas que cela brûle.

 2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

3. Retirer du feu et ajouter les amandes et les céréales. Bien mélanger.  

4. Étendre du papier ciré sur une plaque à patisserie, et disposer par petites cuillerées le mélange de chocolat.  

5. Réfrigérer une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les rochers soient bien pris.  

6. Ranger dans un contenant fermant hermétiquement, les étages de rochers séparés par du papier ciré. Ranger au frais.  

Rendement : j’ai obtenu 35 petits rochers  

Durée de conservation : pas de précision mais je dirais 1-2 semaines environ

Source : d’après une recette du chef Jérome Ferrer à l’émission « Pour le plaisir »


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5 commentaires:

  1. J'ADORE!!!!!!
    Merci pour ce partage!

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    1. Bonjour DAN!

      Contente que ça te plaise! Et ils sont vraiment très faciles à faire. :-)

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  2. Réponses
    1. Bonjour LadyMilonguera!

      Tu aimerais, j'en suis certaine. :-)
      Je n'ai pas terminé la distribution, ni le montage des boîtes lol. La majorité des gâteries que j'ai préparées sont bien au frais en ce moment, et seront données à Pâques.

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