mercredi 29 janvier 2014

HAMBURGERS CÉSAR GARNIS D’OIGNONS GRILLÉS


Je n'avais pas l'idée d'attendre l'été  pour nous faire ce burger. Mon petit barbecue intérieur a été mis à contribution pour nous préparer cette recette trouvée ici. Une simple poêle striée pourrait aussi faire le travail. Vous ajusterez le temps de cuisson  à la méthode que vous utiliserez. J'ai utilisé un reste de sauce à César préparée la veille pour la préparation de ce burger. Nous avons dévoré à pleines dents ce burger bien savoureux.


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
- ⅓ t. (125 ml) de vinaigrette César (maison dans mon cas)
- ½ c. à thé (2 ml) de sel assaisonné au poivre (sel assaisonné régulier pour moi)
- 1 petit oignon doux, coupé en tranches de ¼ à ½ po (6 mm à 2,5 cm)
- 1 ½ t. (375 ml) de laitue romaine, déchiquetée
- 2 c. à soupe (12 g) de parmesan, fraîchement râpé
- 4 pains à hamburger


Préparation :

1. Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois (barbecue intérieur pour moi). Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le persil, 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette et le sel assaisonné au poivre. Façonner 4 galettes d'environ ½ po (1,25 cm) d'épaisseur.

2. Placer les galettes sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 12 à 15 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 160 °F (70 °C). Ajouter les tranches d'oignon sur le barbecue durant les 8 à 10 dernières minutes de cuisson, en les badigeonnant de 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette et en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3. Dans un petit bol, mélanger la laitue, le ¼ tasse (50 ml) de vinaigrette restante et le fromage. Disposer par couches la laitue, la galette de bœuf et les oignons dans chaque petit pain.

Note : à défaut de barbecue pour la cuisson, une poêle striée ferait très bien l’affaire.

Conseil : pour façonner les boulettes plus facilement, mouillez-vous les mains.

Source : Vivre délicieusement


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12 commentaires:

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    1. Bonjour LadyMilonguera!

      Je n'ai aucun doute que tu aimerais :-)

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  2. Bon matin Maripel!

    Je viens de trouver la recette parfaite pour le Super Bowl de dimanche. Tradition du gros Burger,ailes de poulet et bieres hi!hi!! Merci beaucoup et bonne journée!!

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    1. Bonjour Nancy!

      Y'a des amateurs de foot chez toi lol. Contente d'avoir pu te donner cette idée. J'espère que ta gang appréciera. :-)

      Passe une belle journée!

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    2. Oui en effet Maripel. Même si mon équipe a subi l'élimination il y a deux semaines, on va se faire quand même un devoir de célébrer hi!hi!! Séraphin et moi on fait des p'tits paris. On a bien du plaisir à chaque année. Et que dire de la malbouffe que l'on mange sans culpabilité ce soir là lol!! Ça vaut la peine de sortir le B.B.Q :)

      Bon alors à plus pour le verdict chère Dame !!

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    3. Salut ma belle!

      Si la gang est grosse, c'est sûr que ça vaut la peine de sortir le BBQ lol. Je n'ai pas d'amateur chez moi, alors ce sera bien tranquille hihi. J'attendrai de tes nouvelles. :-)

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  3. Ca à l'air super bon tout cà!

    Bonne journée!
    Aurélie
    http://pipette1110.blogspot.be

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    1. Bonjour Aurélie!

      Oui, c'est vraiment très bon. Contente que ça te plaise! :-)

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    2. Merci de t'être abonnée à mon blog, cà me fait super plaisir!
      J'espère ne pas te décevoir et que tu y trouveras ton bonheur!

      Bonne journée!
      Aurélie

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    3. Re-bonjour Aurélie!

      Ça fait plaisir! :-)
      Quand je t'avais répondu, je n'avais pas encore vu que tu avais fait la même chose pour le mien. Merci à toi aussi! :-)

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  4. Bonjour Maripel !

    Ces Burgers ont eu un énorme succès dimanche soir. Au départ j'avais peur de me faire dire où est la moutarde et la relish avec mes z'hommes conservateurs mais pas du tout ! Ils étaient plutôt déçus de seulement en avoir un chacun hi!hi!! Avec toute la bouffe que j'avais sur la table, je trouvais que c'était bien suffisant. Moi j'ai opté pour un forma mini et j'ai du me battre pour en garder un pour la photo:)

    Merci encore du partage,ce sera une recette à refaire c'est certain! Bonne journée chère Dame XX

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    1. Bonjour Nancy!

      Bien contente que tes z'hommes aient aimé! :-))
      Si tu avais plusieurs plats, ton idée d'en faire de mini-burgers étaient excellentes, n'en déplaise à ces messieurs lol. J'espère que tu as pu au moins y goûter à ce dernier... :-)

      Merci de ton beau commentaire! Ça fait plaisir. J'irai voir ton mini... lol

      Bonne fin de journée!

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