mardi 5 novembre 2013

RAVIOLIS AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIVRONS


À part  les salades, ou les soupes, où cela est fréquent, il est rare que j'improvise vraiment un plat. Plus souvent qu'autrement, j'ai besoin du support d'une recette pour me laisser aller. Cette fois-ci, j'y suis allée vraiment de mon inspiration du moment. Rien de compliqué, et surtout avec les ingrédients que j'avais sous la main pour concocter cette sauce pour pâtes à base de champignons et de poivrons, deux légumes que j'affectionne. J'adore le chèvre, et c'est ce que j'ai utilisé pour donner du crémeux à la sauce. Ce dernier est moins riche en gras que la crème, et donne un goût légèrement acidulé à tout ce qu'il accompagne. Ce plat de raviolis est vraiment réussi et goûteux! Nous avons adoré. J'ai garni de ciboulette fraîche, mais vous pourriez utiliser du basilic, ou une autre herbe que vous affectionnez.


Ingrédients : pour environ 2-3 portions

- 3 tasses (350 g) de raviolis (variété à votre choix: au fromage ou à la viande)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
- 1 poivron rouge haché en petits dés
- 1 échalote sèche émincée
- 2-3 gousses d’ail haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- ½ tasse (125 ml) de vin blanc
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 1 bûchette de fromage de chèvre crémeux (125 g)
- Sel et poivre
- 2-3 c. à soupe de persil plat
- Ciboulette pour garnir

Préparation :

1. Faire cuire les raviolis selon les indications de l’emballage. Égoutter.

2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Faire cuire l’échalote, le poivron et les champignons. Ajouter la gousse d’ail dans la dernière minute.

3. Verser le jus de citron et le vin blanc et déglacer. Faire réduire un peu, et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition.

4. Émietter le fromage de chèvre et l’ajouter graduellement en fouettant la préparation. Bien mélanger pour que le fromage fonde. Saler et poivrer et ajouter le persil plat.

5. Ajouter les raviolis cuits et mélanger délicatement.

6. Servir aussitôt garni de ciboulette fraîche.

Source : Maripel


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2 commentaires:

  1. ravioli au fromage ou au boeuf??

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    1. Bonjour!

      J'avais des raviolis au fromage, mais ceux à la viande feraient tout aussi bien l'affaire. :-)

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