vendredi 22 novembre 2013

MUFFINS AUX ABRICOTS


Il était temps que je vous présente cette recette de Vivianne! Dans le flot de recettes essayées, j'ai comme oublié ces délicieux muffins faits depuis déjà quelque temps. Rare que je ne fasse aucun changement à une recette, mais cette fois-ci oui. La préparation est sans tracas, et le résultat est fort appétissant. Les muffins ont une texture légèrement spongieuse, ne sont pas trop sucrés et ont très bon goût. Une recette à refaire!


Ingrédients : pour 12 muffins

- 1 ¾ tasse (210 g) de farine
- ½ tasse (100 g) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 1 ¼ tasse (190 g) d’abricots secs en morceaux, trempés dans 1 tasse (250 ml) de jus d’orange durant 30 minutes
- 1 gros œuf
- ¼ tasse (60g) de margarine molle (ou de beurre ramolli)


Préparation :

- Battre le sucre, la margarine (ou le beurre) et l’œuf ensemble.

- Ajouter les autres ingrédients et mélanger manuellement pour humecter le tout, ne pas trop mélanger.



- Verser dans les cavités d’un moule à muffins graissés et cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes ou mettre des moules en papier et verser la pâte dedans.

Source : « La table en fête »


IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. Bonjour Maripel, merci pour ton clin d'oeil, contente que cela te plaise, tes photos donnent envie d'en croquer un, bonne fin de journée.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Vivianne!
      Un gros merci pour cette belle recette et pour le gentil compliment! :-)

      Bonne fin de semaine!

      Effacer
  2. Jan 2019. Je suis tombée sur cette recette en voulant passer mes abricots séchés. Les muffins sont super beaux et vraiment très bon.

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Jo-bine!

    Merci beaucoup de votre commentaire! Ça fait plaisir. :-)

    RépondreEffacer
  4. Doit-on égoutter les abricots avant de les incorporer, ou bien on met le jus aussi dans la recette?
    Merci ils ont l'air vraiment super bons je vais les essayer !!

    RépondreEffacer
    Réponses

    1. Bonjour!

      Oui, on met le jus aussi. Ils sont effectivement très bons. :-)

      Effacer

Laissez votre trace...