vendredi 22 novembre 2013

MUFFINS AUX ABRICOTS


Il était temps que je vous présente cette recette de Vivianne! Dans le flot de recettes essayées, j'ai comme oublié ces délicieux muffins faits depuis déjà quelque temps. Rare que je ne fasse aucun changement à une recette, mais cette fois-ci oui. La préparation est sans tracas, et le résultat est fort appétissant. Les muffins ont une texture légèrement spongieuse, ne sont pas trop sucrés et ont très bon goût. Une recette à refaire!


Ingrédients : pour 12 muffins

- 1 ¾ tasse (210 g) de farine
- ½ tasse (100 g) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 1 ¼ tasse (190 g) d’abricots secs en morceaux, trempés dans 1 tasse (250 ml) de jus d’orange durant 30 minutes
- 1 gros œuf
- ¼ tasse (60g) de margarine molle (ou de beurre ramolli)


Préparation :

- Battre le sucre, la margarine (ou le beurre) et l’œuf ensemble.

- Ajouter les autres ingrédients et mélanger manuellement pour humecter le tout, ne pas trop mélanger.



- Verser dans les cavités d’un moule à muffins graissés et cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes ou mettre des moules en papier et verser la pâte dedans.

Source : « La table en fête »


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4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Chantal!

      Oui, c'est bien bon! :-))

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  2. Bonjour Maripel, merci pour ton clin d'oeil, contente que cela te plaise, tes photos donnent envie d'en croquer un, bonne fin de journée.

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    1. Bonjour Vivianne!
      Un gros merci pour cette belle recette et pour le gentil compliment! :-)

      Bonne fin de semaine!

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