mercredi 2 octobre 2013

SALADE AUX LÉGUMES MARINÉS


J'ai découvert cette belle salade colorée chez 5 ingrédients - 15 minutes. Une salade repas facile et rapide à exécuter! J'ai fait quelques changements et ajouts pour la mettre à mon goût, et le résultat est plus que satisfaisant. Cette salade est délicieuse et rassasiante. Elle serait parfaite pour la boîte à lunch.


Ingrédients : pour 4 portions

- 2 pots (170 ml) de cœurs d’artichaut marinés égouttés (j’avais un pot de 250 ml de mini-cœurs d’artichauts)
- 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier, rincés et égouttés
- 1 boîte (398 ml) de maïs miniatures
- 1 boîte (398 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 tasse (170 g) de petites tomates
- 1 tasse (131 g) de cheddar fort en cubes
- Environ 15 olives noires tranchées en rondelles
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat ciselé
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 2 oignons verts hachés

Vinaigrette
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé (5 ml) de fleur d’ail
- Sel et poivre du moulin


Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger l’huile et le vinaigre. Ajouter la fleur d’ail, saler et poivrer.

2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.

Source : déclinaison d’une recette de 5 ingrédients- 15 minutes


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...