jeudi 17 octobre 2013

BROCHETTES DE CREVETTES AU CITRON, À L’AIL ET AU BASILIC


Vous le savez, tout ce qui contient du citron me fait saliver. J'adore. C'est pourquoi lorsque Isabelle nous a présenté cette recette de son livre Citron, bouquin que je n'ai pas encore, je me suis empressée de noter sa recette. J'étais certaine que ce serait bon, et je n'ai pas été déçue. Ces petites brochettes sont absolument délicieuses. J'ai servi en plat principal, et  les ai accompagnées de petites tomates, elles aussi en brochettes, et arrosées de la même marinade. Nous nous sommes régalés.


Ingrédients : pour 4 personnes en hors-d'œuvre ou 2 ou 3 personnes en plat principal

- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde au miel
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de zeste de citron râpé finement
- 1 lb (450 g) de très grosses crevettes décortiquées (grosseur 21-25 pour moi)
- Sel au goût
- 6 feuilles de basilic taillées en julienne


Préparation :

- Dans un bol moyen, battre au fouet le jus de citron et l'huile, la moutarde, l'ail et le zeste de citron. - Incorporer les crevettes et remuer pour bien enduire du mélange.

- Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur environ 45 minutes.

- Huiler la grille et chauffer le barbecue à feu vif. Enfiler les crevettes sur les brochettes. Saler légèrement les deux côtés (fait cuire sur mon barbecue intérieur)

- Mettre sur le gril et faire griller jusqu'à ce que les crevettes soient roses, de 1 ½ à 2 minutes de chaque côté environ. Retirer et déposer sur un plat de service. Parsemer de basilic.

Note : pour le service, j’ai servi avec des brochettes de petites tomates badigeonnées de la même marinade au citron.

Source : « Les gourmandises d’Isa » tiré de son livre Citron, 2013


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4 commentaires:

  1. Bonjour Maripel, tu as bien raison ces brochettes sont vraiment très bonnes, je les ai essayées il y a quelques temps et je n'ai pas été déçue, bonne journée.

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    1. Bonjour Vivianne!

      Je me doutais bien que je n'étais pas la seule à avoir testé cette belle recette d'Isabelle lol. En effet! C'est vraiment très bon! Merci de ta visite! :-)

      Bonne journée!

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  2. Réponses
    1. Bonjour Mathieu!

      Contente que ça te plaise! :-)
      Merci!

      Bonne soirée!

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