vendredi 19 juillet 2013
PETITES CRÈMES AUX FRAISES ET AU LAIT DE COCO
Je suis tombée sous le charme de cette recette de mon Coup de Pouce de juillet. La recette originale se fait avec des framboises, mais j'étais certaine que ce serait tout aussi bon avec des fraises. J'ai gagné mon pari. Toutes les saveurs se marient parfaitement, et ce n'est pas trop sucré. Vous consommerez à la température ambiante pour que les saveurs se révèlent au maximum. Je vous conseille d'utiliser des pots Mason pour exécuter cette petite crème. Ils résistent bien à la chaleur du four. Sinon, de petits ramequins feront l'affaire.
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 ½ tasse (180 g) de fraises fraîches (ou des framboises)
- 2 gros œufs
- 1/3 tasse (65 g) de sucre
- Le jus et le zeste râpé finement de 1 lime
- 1 ½ c. à soupe (22,5 g) de beurre fondu
- 1 tasse (250 ml) de lait de coco
- 2 c. à soupe (10 g) d’amandes moulues
- 2 c. à soupe (15 g) de fécule de maïs (maïzena)
Préparation :
1. Répartir 1 tasse (120 g) de fraises dans le fond de 4 pots résistants à la chaleur ou ramequins d’une capacité de 1 tasse (250 ml) chacun, beurrés.
2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le jus et le zeste de lime, le beurre fondu, le lait de coco, les amandes et la fécule de maïs en battant. Répartir cette préparation dans les pots.
3. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 20-30 minutes ou jusqu’à ce que les crèmes aient pris. Laisser refroidir.
4. Au moment de servir, parsemer du reste des fraises.
Note : vous pouvez préparer les crèmes à l’avance et les couvrir. Elles se conserveront jusqu’à deux jours au réfrigérateur. Laisser revenir à la température ambiante avant de servir.
Source : déclinaison d’une recette Coup de Pouce, juillet 2013
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Sympa ces petites crèmes...
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
EffacerMerci!:-)
Ca me plaît beaucoup cette recette, frais et fruité, comme j'aime!
RépondreEffacerBonjour Alazais!
EffacerContente que ça te plaise! :-)
Je veux bien tester ces crèmes avec des fraises et des framboises, juste pour voir lesquelles seront les meilleures:)
RépondreEffacerBonjour Kim!
EffacerLol, Pourquoi pas! Je ne tiendrai pas de pari, mais j'ai adoré la version fraise. Tu me tiendras au courant...:-)