lundi 29 juillet 2013

MOUSSE AUX CREVETTES


Je me cherchais une idée pour utiliser un sac de crevettes nordiques déjà entamé, et  suis tombée sur cette recette de Laurence Jalbert  chez Ricardo. Je n'ai donc fait que la moitié de la recette ci-dessous. J'ai allégé le tout en intégrant du yogourt nature. Un peu de sambal olek, de la ciboulette fraîche et du jus de lime sont venus donner l'accent que je recherchais. La recette originale suggère de la fleur d'ail que je n'avais pas. J'avais un reste d'ail confit que je voulais utiliser. Celui-ci a un goût délicat et légèrement sucré; il  n'enterrerait pas le bon goût des crevettes. Une note parfaite pour cette petite mousse de crevettes toute simple à préparer! Tout à fait délicieux!


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 lb (454 g) de crevettes nordiques
- 1/3 tasse (80 ml) d’un mélange de mayonnaise et de yogourt nature 0% (de type grec) en proportion égale
- 2 oignons verts, hachés finement
- 1 c. à thé (5 ml) d'ail confit


- 1-2 c. à soupe (15-30 ml) persil plat
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche ciselée
- ½ -1 c. à thé (2-5 ml) de sambal olek (selon que vous aimiez ± piquant
- 1 ½  c. à thé (7 ml)de jus de lime (ou de jus de citron)
- Une pincée de sel et du poivre du moulin


Préparation :

- Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à la texture désirée. Saler et poivrer

- Accompagner de biscottes ou de pain baguette.  

Source : déclinaison d’une recette de Laurence Jalbert chez Ricardo


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6 commentaires:

  1. Bonjour Esther!

    Lol, sais pas pourquoi, mais je pense à ta chatte Molly en te lisant hihi. Certain qu'elle se lècherait les babines elle aussi! :-))


    Passe une belle journée!

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  2. Miam! Ca me plaît beaucoup tout ça!

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    1. Bonjour Alazais!

      Bien contente que tu aimes! En effet! C'est miam! Hihi!

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  3. J'adore les ajouts que t'as fait à la recette! Même s'il est présentement 21h30 j'en mangerais volontiers quelques croûtons hihi :D

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    1. Bonjour Andréanne!

      Un beau compliment que tu me fais! Merci! :-)

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