jeudi 18 avril 2013

PIZZA AUX CREVETTES


Dans ma chaumière, il n'y a pas une semaine où je ne cuisine de pizza. C'est comme une règle tacite que ma tendre moitié a instauré il y a longtemps lol.  Je fais souvent mes classiques dont il ne se lasse pas, mais personnellement, j'aime bien ne pas toujours manger la même recette de pizza lol. C'est chez Bridge que j'ai trouvé cette belle idée dont je me suis plus que grandement inspirée. Intile de vous dire que cette pizza est totalement décadente. Un pur délice!


Ingrédients : pour une pizza de 14 po (30 cm)

- 1 pâte à pizza (celle de Ricardo pour moi)
- ¼ tasse (60 ml) de sauce à pizza de votre choix
- 1 c. à soupe (15 ml) de crème 15%
- ½ c. à soupe (7,5 ml) de pesto de basilic maison ou du commerce
- 1 ½ tasse (170 g) de mozzarella râpé
- 2 tasses (224 g) de crevettes nordiques
- 1 c. à soupe (15 g) de beurre à l’ail fondu
- Rondelles d’oignon rouge au goût
- Oignon vert (la partie verte) émincé au goût
- Parmesan fraîchement râpé au goût


Préparation :

- Préchauffer le four à 450°F (232°C).

- Mélanger les crevettes et le beurre à l’ail, et réserver.

- Mélanger ensemble la sauce à pizza, la crème et le pesto, et étaler ce mélange sur la pâte à pizza.

- Parsemer du fromage mozzarella râpé

- Ajouter les crevettes, les rondelles d’oignons et l’oignon vert émincé.

- Parsemer généreusement de parmesan râpé.

- Enfourner pour une quinzaine de minutes.

- Servir.

Source : d’après une recette de « Les Cinq Sens »


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2 commentaires:

  1. Je vais la faire c'est certain , miam!!

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    Réponses
    1. Bonjour Sara!

      Contente que ça te plaise! Je suis certaine que tu en raffoleras :-)

      Passe une belle journée!

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