mercredi 20 mars 2013

SALADE AU SAUMON FUMÉ


C'est une salade assez classique que je vous présente aujourd'hui que j'ai trouvée chez.Recettes du Québec.  J'aimais beaucoup l'idée d'y intégrer des poivrons rôtis. C'est différent de ce qu'on voit habituellement dans ce genre de salade, et cela fait plus de couleur dans l'assiette.Vous pourriez aussi utiliser des asperges comme suggéré dans la recette originale. J'ai ajouté une petite touche légèrement sucrée à la vinaigrette pour faire ressortir le bon goût des poivrons. Le résultat est bien intéressant et accompagne à merveille cette délicieuse salade.



Ingrédients : pour 2 portions

- Laitue en quantité suffisante (feuilles de Boston pour moi)
- 200-300 g de saumon fumé (calculer environ 3-4 tranches par personne)
- 1 gros poivron rouge rôti tranché en fines lanières
- Quelques fines lamelles d’oignons rouges
- Câpres au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l’ancienne
- ½ c. à thé (2 ml) de miel
- ¼ c. à thé (1 ml) d’assaisonnement à salade
- Sel et poivre du moulin


Préparation :

- Dans deux assiettes, disposer équitablement la salade, les tranches de saumon, l’oignon rouge, les câpres ainsi que les lanières de poivrons rouges.

- Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron, la moutarde, le miel, l’assaisonnement à salade, le sel et le poivre. Servir avec la salade.

Source : d’après une recette de Samira sur Recettes du Québec


 IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. En quoi consiste l'assaisonnement à salade de cette recette?
    Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Françoise!

      Il se vend sur le marché des assaisonnements de ce genre: Club House, St-Hubert pour ne nommer que ceux-la en offrent. C'est ce genre de produit que j'utilise. :-)

      Bonne journée!

      Supprimer

Laissez votre trace...