jeudi 21 février 2013

PIZZA À LA MADRILÈNE


C'est chez Casa-pizza que j'ai déniché cette belle idée de pizza à l'espagnole. J'avais un reste de chorizo amplement suffisant pour la préparer. Par contre, je n'ai pu trouver de jambon serrano, un jambon cru typique à l'Espagne. J'ai plutôt utilisé du prosciutto, un autre jambon cru, mais de type  italien. Le jambon  est ajouté au sortir du four quand la pizza est encore toute chaude. J'ai été raisonnable lol, et n'ai mis que quelques tranches, mais vous pouvez en mettre davantage si vous êtes très gourmand lol. Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés! Lol. Cette pizza est extra.


Ingrédients :pour une pizza de 12 po (30 cm)


- Pâte à pizza de votre choix
- 3-4 tranches fines ou + de jambon serrano ou de prosciutto
- Suffisamment de chorizo (80 g ou +)  tranché finement pour couvrir la pâte
- 1 paquet de 160 g de mozzarella fraîche
- 1 ¼ tasse (75 g) de champignons de Paris tranchés finement
- Quelques rondelles d'oignon rouge
- Environ 1/3 tasse (80 ml) de sauce à pizza de votre choix
- Huile d’olive


Préparation :

- Préchauffer le four à la température suggérée pour la pâte choisie (pour moi 450°F/230°C).

- Étendre la pâte à pizza et la napper de sauce à pizza.

- Ajouter le chorizo.

- Disposer les champignons sur toute la surface. Ajouter les rondelles d'oignon.

- Parsemer de mozzarella.

- Arroser d’un trait d’huile d’olive.

- Faire cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu (une quinzaine de minutes pour moi).

- Avant de servir, disposer de fines tranches de serrano ou de prosciutto sur la pizza.

Source :déclinaison d'une recette de Casa –Pizza


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2 commentaires:

  1. J'aime vraiment beaucoup ta pizza, elle semble exquise! :)

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    Réponses
    1. Bonjour Sara!

      Contente que ça te plaise! Je confirme, c'est vraiment délicieux! :-)

      Passe une belle journée!

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