vendredi 1 février 2013
BISCUITS FRIGIDAIRES AU CITRON MEYER
Depuis des années, je cuisine avant les fêtes des quantités industrielles de biscuits frigidaires que j'offre en cadeau aux amis. Habituellement, j'en ai pour quelques mois à ne plus cuisiner un seul biscuit puisque atteinte d'une écoeurite aigüe lol. Il faut croire que je n'ai pas attrappé le virus cette année, puisque j'en remets hihi. Je pense que c'est mon intérêt pour le citron Meyer qui a motivé grandement ma récidive lol. J'ai trouvé chez Country Living cette recette que j'ai déclinée avec ce délicieux citron. La préparation ressemble énormément aux biscuits que je fais habituellement hormis le fait que je n'utilise pas de mélangeur normalement. Ceci dit, la préparation est très simple. Vous n'aurez pas d'embûche. Le résultat est wouah! Quel biscuit!!! Légèrement croquant sous la dent, et tout moelleux à l'intérieur. Et le goût, vous allez me dire? Pas de mot assez fort pour les décrire! Sont géniaux, et un seul ne suffit pas! Addiction assurée! Un gros gros coup de cœur pour moi!
Ingrédients :
- ¾ tasse (180 g) de beurre non salé ou demi-sel, ramolli
- ½ tasse (90 g) de cassonade
- ½ tasse (100 g) de sucre granulé
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- Le zeste finement râpé d’1 citron Meyer
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron Meyer
- 2 tasses (240 g) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ tasse (25 g) de sucre à glacer
Préparation :
- Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Ajouter l'œuf, le miel, le zeste et le jus du citron. Battre jusqu'à ce que les ingrédients soient bien intégrés. - Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Réduire la vitesse du mélangeur, et ajouter le mélange de farine. Mélanger jusqu'à homogénéité. La pâte sera collante. - Retirer la pâte du bol et diviser en deux.
- Former deux rouleaux d'environ 1 ½ pouces (3.8 cm) de diamètre. Bien envelopper dans du papier ciré et réfrigérer jusqu'à ce que la pâte soit ferme (environ 2 à 3 heures).
- Préchauffer le four à 325°F (160°C).
- Sortir les rouleaux du réfrigérateur, et trancher des rondelles d’environ ½ po (1,27 cm) d’épaisseur.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie parcheminée en laissant 2 po (5 cm) entre les rondelles de pâte.
- Faire cuire 11-13 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
- Au sortir du four, laisser reposer 1-2 minutes. À l’aide d’une spatule, transférer délicatement sur une grille de refroidissement.
- Saupoudrer les biscuits d’une fine couche de sucre à glacer.
- Ranger dans un contenant fermant hermétiquement jusqu’à 4 jours.
Congélation : congeler nature sans ajout de sucre à glacer; les biscuits se conserveront jusqu’à 4 semaines .
Rendement : environ 3 douzaines de biscuits
Source : déclinaison d’une recette de Country Living
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Bonjour Maripel. Très jolie recette que je vais m'empresser de tester. Merci pour le partage.
RépondreEffacerKandS
Bonjour KandS!
EffacerHé bien dis donc! Bienvenue chez moi KandS! :-)
Pas vraiment surprise que ces biscuits t'intéressent; toi qui me semble avoir la dent sucrée ;-)
J'espère que tu aimeras autant que moi et que tu m'en reparleras.
Passe une belle journée!
Bonjour, je trouve votre blog très riche et j'aime le visiter régulièrement. je vais tester cette recette bientôt, elle me plait bien.
RépondreEffacerBonjour Callys-Kitchen!
EffacerMerci du gentil compliment! Ça fait plaisir! Je suis allée jeter un coup d'oeil rapide à votre blogue. Je ne connaissais pas. Je vais zieuter de plus près. :-)
Contente que vous appréciez cette recette! Ces biscuits sont vraiment très bons. Je suis certaine que vous ne serez pas déçu.
Bonne journée!
Très sympa ces petits biscuits...
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
EffacerMerci! Contente que ça te plaise! :-)
Bon vendredi!