lundi 17 septembre 2012

SALADE DE LAITUE BOSTON AUX ŒUFS


Je vous le disais récemment, j'éprouve une grande satisfaction à utiliser les légumes du potager. Pour cette dernière salade, ce sont les haricots verts qui ont eu la cote. La récolte, sans être phénoménale, a été plus que satisfaisante, et nous en bénéficions encore malgré le temps frais qui s'installe. J'ai donc composé ma salade en fonction de ce légume. Quelques tomates cerises, ainsi que des herbes fraîches sont venus agrémenter le tout, et donner de la couleur. Le résultat est bien appétissant. C'est délicieux et tout frais. Une salade repas comme j'aime!



Ingrédients : pour 4 portions

- 1 laitue boston lavée, essorée et effeuillée
- 4 œufs cuits durs tranchés en rondelles
- 1 tasse (144 g) de haricots verts cuits, rafraîchis, et coupés en tronçons
- 2 oignons verts hachés finement
- 1 grosse pomme de terre bouillie, refroidie, et coupée en petits cubes
- 4 tranches de bacon cuit, émiettées
- Une douzaine de petites tomates cerises coupées en deux
- Ciboulette et persil plat ciselés au goût

Sauce

- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- La moitié d’une grosse échalote sèche hachée finement
- 1 c. à thé (5 ml) persil plat ciselé
- Sel et poivre du moulin au goût

Préparation :

1. Dans un bol, mélanger délicatement les haricots verts, les oignons, la pomme de terre et le bacon.

2. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce. Réserver.

3. Dans 4 assiettes, disposer la laitue et répartir équitablement le mélange de haricots verts.

4. Garnir chaque assiette d’un œuf en rondelles, de quelques tomates cerises, de persil plat et de ciboulette. Saler et poivrer.

5. Disposer dans chaque assiette une portion suffisante de sauce et servir.

Source : Maripel


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Profitons de tous ces beaux légumes pendant qu'il en est encore temps.
    Bonne semaine, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour FLaure!

      Oui, tout à fait! :-)

      Bonne semaine à toi aussi!

      Supprimer
  2. Une salade qui a l'air bien appétissante. Rien de mieux pour utiliser les légumes frais du jardin. Ça me donne des idées de salades.

    Merci pour tes belles recettes.
    Passe une belle journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Silenne!

      Ça fait plaisir! Contente que ma recette te plaise! :-)

      Bonne journée!

      Supprimer
  3. ha mais j'aime aussi ce genre de salade-repas !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Barbara!

      Lol, je vois que je ne suis pas la seule! Tu aimeras, j'en suis certaine. :-)

      Bye

      Supprimer

Laissez votre trace...