mercredi 15 août 2012

SALADE DE TOMATES CERISES (2)


En ce moment, les petites tomates du jardin que je partage avec mes voisins pullulent lol. Je cherche différentes manières de les apprêter et cette salade de Kampaï me permettait d'en utiliser une bonne quantité. J'ai cependant réduit de moitié les quantités pour nos besoins. Cette petite salade est tout simplement délicieuse, toute sucrée par les tomates, et merveilleusement parfumée par le basilic qui pousse en abondance en ce moment. Que du plaisir en bouche!


Ingrédients :

- 3 tasses (environ 1 lb/450 g) de petites tomates cerises et ou jaunes, oranges coupées en deux
- 2 bonnes c. à soupe (30 ml) combles de basilic frais haché
- 2-3 c. à soupe(30-45 ml) d’oignon rouge haché
- 8 c. à thé (40 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre du moulin


Préparation :

- Déposer les tomates, le basilic et l’oignon haché dans un saladier.

- Dans un petit bol, monter une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre, saler et poivrer.

- Verser la moitié de la vinaigrette sur la salade et bien incorporer, goûter et ajouter de la vinaigrette au goût.

 Source : déclinaison d’une recette de Graziella Battista à l’émission Kampaï



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4 commentaires:

  1. J'ai fait des recherches sur les combles de basilic? C'est la branche? Ta recette est super sympa.
    Belle journée, FLaure

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  2. Bonjour FLaure!

    C'est une cuillère à soupe comble de basilic haché hihi. C'est une expression pour dire que la quantité dans la cuillère est bombé, et c'est l'opposé du terme cuillère à soupe rase. Contente cette recette te plaise! Ce n'est rien de compliqué, mais c'est vraiment très bon.:-)

    Bonne journée!

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  3. Merci pour la recette. Moi aussi il pleut des tomates dans mon jardin...hihi!

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    1. Bonjour Blanc-manger!

      Je constate que je ne suis pas la seule lol. Ça fait plaisir! :-)

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