jeudi 16 août 2012

PIZZA À LA SAUCISSE ITALIENNE


C'est chez mon amie France que j'ai trouvé cette belle recette. Sa pizza me plaisait beaucoup, et je salivais déjà à la vue de ses photos. J'ai fait cependant quelques ajouts qui me semblaient intéressants, ainsi que quelques modifications: une pâte maison, plus de légumes, et de la mozzarella fraîche pour terminer le tout. Le résultat est très savoureux et vraiment succulent. Merci France pour la belle idée!  Nous nous sommes régalés.


Ingrédients : pour 8 pointes moyennes

- 1 croûte à pizza maison ou du commerce de 12 po/30 cm
- ½ tasse (125 ml) de votre sauce à pizza préférée
- 2 saucisses italiennes douces
- 2 grosses gousses d’ail au presse-ail
- 2 c. à soupe (30 ml) de pesto
- ½ oignon jaune tranché mince
- Le ¼ d’un poivron vert tranché mince
- Le ¼ d’un poivron rouge tranché mince
- Une douzaine de rondelles fines de zucchini
- 1 tasse (67 g) de champignons tranchés
- ½ tasse (68 g) d'olives noires tranchées
- Environ le ¾ d’une boule de 250 g de mozzarella fraîche (228g) tranchée


Préparation :

- Enlever le boyau des saucisses et les cuire à la poêle en les défaisant. Ajouter durant la dernière minute de cuisson l’ail pressé. Réserver et ajouter la sauce et le pesto.

- Dans la même poêle faire revenir les oignons, le poivron vert, rouge, les rondelles de zucchini et les champignons.

- Étendre la préparation de sauce et saucisses sur la croûte.

- Ajouter le mélange de légumes. - Parsemer d’olives noires tranchées. - Couvrir de rondelles de mozzarella fraîche.

- Enfourner au four préchauffé à 425°F (220°C) durant 15-17 minutes si croûte maison. Si croûte du commerce, réduire d’environ la moitié le temps de cuisson.  

Source : déclinaison d’une recette de « Ma cuisine… sans prétention »



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10 commentaires:

  1. Tout me plaît dans cette pizza. A faire quand le temps sera pluvieux.
    Belle journée, FLaure

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    1. Bonjour FLaure!

      Contente que ça te plaise! :-)

      Bon jeudi!

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  2. C'est vrai quelle fait salivée cette pizza juste à voir les photos loll
    Bonne journée

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  3. Bonjour Emmanuel!
    Merci! :-)

    Une belle journée a toi!

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  4. Cela semble délicieux! Mais surtout, je me demande quel est ton truc pour faire une pâte à pizza maison aussi ronde, c'est impressionnant!

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    1. Bonjour!

      Je n'ai aucun truc. Certains la font au rouleau, mais je n'aime pas. Je ne fais pas non plus comme les pizzaman qui la font voler dans les airs lol. Pas capable de faire ça hihi, mais j'utilise simplement mes mains. Merci du gentil compliment! Pour cette pizza, j'avais utilisé la levure à pizza pour faire ma pâte. Cette levure fait une pâte qui se travaille super bien, et en plus, elle n'exige pas de levée. Dans le fond, le truc, c'est peut-être le type de levure que j'utilise. Enfin! Ce n'est qu'une hypothèse malgré que je réussisse quand même à faire de belles croûtes avec les autres types de pâtes que j'ai testées. :-)

      Bonne journée!

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  5. Bonjour et merci Marie du clin d’œil!

    Elle est superbe ta pizza avec sa belle croûte maison et tes ajouts... hum j'en mangerais bien une pointe!

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  6. Bonjour ma belle France!

    C'était bien normal! :-)
    Merci! Je t'aurais bien invité, mais il n'en reste plus ;-)

    Bonne fin de semaine!

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  7. j'adore la saucisse italienne, pas facile à trouver par ici sauf chez le traiteur italien du samedi place du marché, c'est toujours blindé mdrrrr !! bisous

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    1. Bonjour Barbara!

      C'est vrai que c'est bien bon, mais comme toi, pas certaine que j'aurais la patience de me taper une file pour m'en procurer lol.Ce n'est pas agréable. Ici, c'est un produit qu'on trouve facilement. Contente que la recette te plaise!
      :-)

      Passe une belle journée!

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