mardi 10 avril 2012

SOUPE DE LENTILLES AU GINGEMBRE ET AU CITRON


Après les excès de bouffe de Pâques, une bonne soupe réconfortante a toujours sa place. J'ai déniché sur un dépliant de Campbell, et cela m'a plu tout de suite. La recette est simple, rapide de préparation, et le résultat est très savoureux. C'est la petite touche de gingembre et de citron qui fait toute la différence, et qui ajoute le "mmm!"  à cette soupe. À refaire absolument!



Ingrédients :

- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet maison
- ¾ tasse (138 g) de lentilles rouges non cuites
- 1 oignon moyen, haché
- 1 carotte moyenne, en petits cubes
- 3-4 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais finement râpé
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre du moulin
- Le jus d’1 citron
- Le zeste d’ ½ citron
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil (ou de coriandre) finement ciselé
- 1 c. à thé (5 ml) d’herbes salées (facultatif)


Préparation :

1. Mélanger le bouillon, les lentilles, les oignons, les carottes, l’ail, le gingembre et le poivre dans une casserole de 2 L. Amener à ébullition. Baisser le feu à « doux ».

2. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, pendant environ 15 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le jus de citron et les herbes salées si désiré. Bien mélanger.

3. Servir garni de zeste de citron et de persil (ou coriandre) ciselé.

Source : déclinaison d’une recette de Campbell’s



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4 commentaires:

  1. Bonjour Spécialiste de l'éphémère!

    Ça fait plaisir! :-)

    Passe une belle journée!

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  2. Gingembre et citron dans une soupe, c'est toujours gagnant! C'est une très belle soupe que tu as là. Bon mardi!

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  3. Bonjour Mathieu!

    Merci! Contente que ça te plaise! :-)

    En effet! Ce mélange de saveurs est vraiment très bon.

    Passe une belle journée!

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