jeudi 15 mars 2012

FETTUCINE (OU LINGUINE) AU POULET ET ASPERGES À LA CRÈME DE MOUTARDE


J'ai tout de suite été séduite par cette recette toute simple de Pratico pratiques- Cuisine. Que des ingrédients que j'aime, et pas trop de salissage de vaisselle lol! Tout se fait dans la même casserole. Si vous aimez une sauce un peu plus relevée, vous pouvez augmenter légèrement la quantité de moutarde. J'ai été généreuse sur le parmesan, et j'en ai ajouté encore un peu juste au moment de déguster. Rapide à préparer et vraiment délicieux1


Ingrédients :

- 340 g de fettucine (ou linguine)
- 16 asperges
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne (ou un peu plus)
- 1 paquet de 250 g de fromage à la crème
- Ciboulette fraîche au goût
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon (vous pouvez en mettre davantage)
- Sel et poivre au goût
- 2 tasses (250g) de poulet cuit et coupé en dés
- ¼ de tasse (24 g) de parmesan râpé (facultatif)


Préparation :

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente.

2. Couper les asperges en morceaux et les ajouter dans la casserole de 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter.

3. Dans la même casserole, chauffer à feu moyen le lait avec la moutarde, le fromage à la crème, la poudre d’oignon, une partie de la ciboulette et l’assaisonnement.

4. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.

5. Ajouter le poulet et laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux.

6. Incorporer les pâtes et le parmesan, si désiré.

7. Servir garni de ciboulette ciselée.

Suggestion : ajouter une pointe d’ail et de l’oignon vert à la préparation

Source : déclinaison d’une recette de Pratico pratiques- Cuisine


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4 commentaires:

  1. Ces pâtes bien crémeuses et moutardées me plaisent vraiment beaucoup!

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  2. Bonjour Kim!

    Contente que ça te plaise! :-)

    Bonne journée!

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  3. Tentatrice ce matin, ça a l'air tellement bon! Tes photos sont superbes!

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