vendredi 27 janvier 2012

PIZZA AU POULET SAUCE BARBECUE


Cette pizza trouvée sur Recettes du Québec me plaisait bien, et me permettait de passer un reste de sauce barbecue à l'érable qui traînait dans mon frigo depuis un moment lol. J'ai fait plusieurs changements et ajouts pour la mettre à mon goût, et le résultat est bien intéressant. Cela fait une pizza sucrée salée. Si vous appréciez ces contrastes, vous adorerez comme moi.



Ingrédients :

- 1 poitrine de poulet désossée et tranchée en fines lanières
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 6 champignons de Paris tranchés en fines lamelles
- 1 oignon haché en lanières
- 1 gousse d’ail haché
- La valeur d’ ½ poivron de couleur (rouge ou autre) tranché en lanières
- 4 tranches de bacon cuit, émiettées
- ½ tasse (125 ml) de sauce barbecue à l’érable (type Diana)
- 1 tasse (114 g) de mozzarella râpé (ou autre fromage de votre choix)
- 1 pâte à pizza maison de votre choix


Préparation :

1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Faire revenir le poulet. Ajouter l’oignon en quartiers, les champignons et les lanières de poivron. Cuire quelques minutes et ajouter l’ail haché. Cuire une minute de plus et réserver.

2. Étaler la sauce barbecue sur la pâte. Garnir de la préparation de poulet et de légumes.

3. Parsemer de fromage et du bacon émietté.

4. Enfourner au four préchauffé à 425°F (220°C) durant 13-15 minutes.

5. Servir.

Source : d’après une recette de Recettes du Québec



IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. le mélange sucré salé avec la sauce barbecue... oh oui ça me parle bien ça !
    Elle est superbe !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Neaira!

    Contente que ça te plaise! :-)

    Merci!

    RépondreSupprimer
  3. Moi j'aime bien les contrastes ainsi alors je prends miam! ;D

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Sara!

    Alors tu aimeras, j'en suis sûre
    :-)

    Passe une belle journée malgré toute cette pluie!

    RépondreSupprimer
  5. J'aime bien ce genre de pizza, ça fait changement!

    Bon vendredi à toi:)

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Esther!

    En effet! Ça fait différent, et c'est bien bon. :-)

    Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
  7. J'ai fait la recette intégrale, sur pain plat. Miam!

    Ma conjointe et moi avons adoré!!!

    Merci encore et encore de nous partager tes recettes Maripel

    xxx (Le ti-gars de Saint-Fabien)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jean-François!

      Tu as un profil maintenant le ti-gars de St-Fabien! :-)

      J'aime bien l'idée du pain naan! Quand tu n'as pas le goût de préparer de la pâte, c'est une bonne solution.

      J'adore ces contrastes de goût du sucré salé. Contente que vous appréciez vous aussi, ta conjointe et toi! Merci du commentaire! C'est toujours très agréable à lire! :-)

      Une belle fin de journée!

      Supprimer

Laissez votre trace...