mercredi 7 décembre 2011

SALADE DE COUSCOUS AUX HARICOTS NOIRS


Une salade repas fort invitante trouvée surAllrecipes que j'ai déclinée avec quelques légères modifications. Un plat tout parfumé et savoureux à déguster. Délicieux!



Ingrédients : pour 4 portions

- 1 ¼ tasse (310 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (166 g) de couscous cru
- 3 c. à soupe d'huile (45 ml) d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre de cumin
- ¼ tasse (60 ml) de persil plat frais, ciselé
- 2 c. à thé (10 ml) de purée de coriandre (ou ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîchement ciselée, omettez alors le persil plat; si vous n'avez pas, omettez tout simplement)
- 4 oignons verts hachés
- 1 poivron rouge,épépiné et haché
- 1 tasse (180 g) de maïs en grains
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) haricots noirs, rincés et égouttés
- Sel, poivre du moulin


Préparation :

1. Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition et ajouter le couscous en brassant. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 minutes.

2. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de lime, le vinaigre, le cumin,  et la purée de coriandre (omettre si vous avez de la coriandre fraîche). Saler et poivrer. Ajouter les oignons verts, le poivron rouge, le persil (ou la coriandre), le maïs et les haricots ; mélanger délicatement.

3. Détacher les grains du couscous à la fourchette. Ajouter aux autres ingrédients dans le bol, et mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.

Source : déclinaison d’une recette d’Allrecipes



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