jeudi 17 novembre 2011
SALADE AU FETA, POIS CHICHES ET CŒURS D’ARTICHAUT
Cette salade colorée de Allrecipes m'a plu tout de suite. Les pois chiches et le feta sont deux ingrédients que j'adore et qui, associés ensemble, font toujours une bonne combinaison. J'ai substitué un des ingrédients par des cœurs d'artichaut, ce qui a donné un peu plus de volume à la salade. La vinaigrette toute simple est savoureuse et donne beaucoup de goût et de fraîcheur à cette belle salade. Délicieux, et simple à préparer!
Ingrédients : pour 4 portions
- Environ 6-8 tasses (1,5-2 L) de laitue romaine déchiquetée
- 4 tomates tranchées en fins quartiers
- 1 poivron vert en dés
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 boîte de cœurs d’artichaut égouttés, et tranchés en quartiers
- 1 boîte de pois chiches de 19 oz (540 ml) rincés et égouttés
- ½ tasse (125 ml) d’olives kalamata dénoyautées
- 2/3 tasse (environ 55 g) de feta coupé en dés
Sauce
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de persil plat ciselé
- Poivre
Préparation :
1. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le jus de citron et la moutarde, puis fouetter avec l'huile. Incorpore le persil et poivrer.
2. Dans 4 assiettes, répartir équitablement la laitue déchiquetée.
3. Dans un grand bol, disposer les tomates, le poivron, l’oignon, les pois chiches égouttés, et les olives. Ajouter la sauce et touiller délicatement.
4. Étaler le mélange de légumes sur la laitue et garnir des cubes de feta. Poivrer.
Source : déclinaison d’une recette de Allrecipes
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Miam! Je croquerais dans l'écran!!! C'est une salade-repas que je mangerais en toute saison. Merci Maripel!
RépondreEffacerBonjour Joëlle!
RépondreEffacerHeureuse de te lire! :-)
Je constate que cette recette te fait de l'effet lol. Ça fait plaisir! Hihi
Passe une belle journée!
En effet! :D
RépondreEffacerMaripel, est-ce que tu connais les olives noires de marque Irini? Le noyau se détache aisément! Elles sont en rabais chez Maxi à partir d'aujourd'hui, 1,5litre/6$. C'est un gros pot noir, dans une saumure (eau+sel et presque pas de vinaigre, en tout cas ça ne goûte pas le vinaigre). Elles sont très goûteuses! Elles se conservent très, très longtemps, si tu es capable de ne pas toutes les manger avant l'été!!!
Bonne soirée!
Des salades comme ça, j'en mangerais tous les jours, au grand désespoir des carnivores autour de moi lol :)
RépondreEffacerBonjour Joëlle et Mathieu!
RépondreEffacerJoëlle, je crois bien les avoir déjà vu. Je regarderai ça de plus près à l'épicerie demain. Merci du tuyau! :-)
Mathieu, je t'en félicite. Sans être végétarien, on peut diminuer notre consommation de viande et manger très bien et santé. On ne s'en portera que mieux.
Contente que ma recette te plaise! :-)
Bye