lundi 21 novembre 2011

MOULES AU CHÈVRE AIL ET FINES HERBES


J'adore les moules, mais curieusement, je les cuisine rarement. La dernière fois, c'était il y a plus de deux ans. Pourtant, c'est si simple à préparer, et tellement bon. Dernièrement, en passant devant l'étalage des poissons et fruits de mer de mon épicerie, je n'ai pu résister. J'avais déjà en tête de  cuisiner mes moules avec un chèvre crémeux ail et fines herbes qui traînait dans mon frigo depuis une semaine. Il ne me manquait que quelques idées pour compléter le tout,  et j'ai trouvé mon inspiration chez Métro.ca. La préparation se fait très simplement, et le résultat est vraiment assez décadent. Le bouillon obtenu est extrêmement goûteux et donne toute sa saveur aux moules. C'était extraordinairement bon, et encore plus!


Ingrédients : pour 2 portions

- 2 lbs (1 kg) de moules fraîches et bien nettoyées
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 2 oignons verts
- 2/3 -1 tasse (160-250 ml) de vin blanc
- 1 bûchette (125 g) de fromage de chèvre ail et fines herbes
- Ciboulette ciselée au goût


Préparation :

- Dans une grande casserole, faites revenir à feu moyen les oignons verts dans l’huile d’olive.

- Ajoutez le vin blanc, et laissez réduire de moitié.

- Émiettez le fromage dans la casserole, et mélangez jusqu’à ce que le fromage ait fondu et se lie au vin.

- Ajoutez les moules et couvrez. Faire cuire de 5 à 6 minutes en brassant de temps en temps afin de bien mélanger la sauce et les moules.

- Arrêtez la cuisson et servez immédiatement.

- Parsemez la préparation de ciboulette ciselée.

Source : inspiré par Métro.ca


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4 commentaires:

  1. Wow, des moules au fromage de chèvre! Je dois confesser que je n'ai jamais préparé ces fruits de mer à la maison, ça me fait comme un peu peur... sais pas pourquoi parce qu'au restaurant, j'adore!

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  2. Bonjour Mathieu!

    Je suis comme toi, je les mange plus souvent qu'autrement au resto, mais c'est vraiment simple à faire. Il ne faut pas avoir peur :-)

    Les deux fois que j'ai achetées, je les ai cuisinées la journée même de l'achat pour être certaine de leur fraîcheur.

    Passe une belle journée!

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  3. des moules au chèvre, j'adore, j'adhère!

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  4. Bonjour Moum007!

    Contente que cela te plaise! Tu ne le regretteras pas. :-)

    Bonne journée!

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