mardi 4 octobre 2011
SALADE DE ROQUETTE AU PARMESAN ET AUX TOMATES SÉCHÉES
Un énorme coup de cœur pour cette recette de Super salades gourmandes! Cette salade est tout simplement succulente, trrrrès savoureuse. Nous avons craqué. Un A+++. À refaire absolument! Trop bon et rapide à préparer!
Ingrédients : pour 4 portions en accompagnement
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique blanc (ou du régulier si vous n’avez pas)
- Environ 6 tasses (100 g) de roquette
- 2 c. à soupe (30 ml) de pignons de pin grillés (ou autres noix grillées de votre choix)
- 6 oreillettes (environ 40 g) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
- Environ ¼ tasse (25 g) de copeaux de parmesan (ou +)
- Poivre du moulin au goût
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger l’huile et le vinaigre. Poivrer.
2. Ajouter la roquette, les pignons, les tomates et le parmesan. Touiller délicatement et servir.
Source : déclinaison d’une recette de Super salades gourmandes, Marabout, 2008 , page 171
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Je comprends ton coup de coeur, c'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette salade!
RépondreEffacerBonjour Kim!
RépondreEffacerContente que cela te plaise! :-)
Bon mardi!