mardi 4 octobre 2011

SALADE DE ROQUETTE AU PARMESAN ET AUX TOMATES SÉCHÉES


Un énorme coup de cœur pour cette recette de Super salades gourmandes! Cette salade est tout simplement succulente, trrrrès savoureuse. Nous avons craqué. Un A+++. À refaire absolument! Trop bon et rapide à préparer!


Ingrédients : pour 4 portions en accompagnement

- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique blanc (ou du régulier si vous n’avez pas)
- Environ 6 tasses (100 g) de roquette
- 2 c. à soupe (30 ml) de pignons de pin grillés (ou autres noix grillées de votre choix)
- 6 oreillettes (environ 40 g) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
- Environ ¼ tasse (25 g) de copeaux de parmesan (ou +)
- Poivre du moulin au goût

Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger l’huile et le vinaigre. Poivrer.

2. Ajouter la roquette, les pignons, les tomates et le parmesan. Touiller délicatement et servir.

Source : déclinaison d’une recette de Super salades gourmandes, Marabout, 2008 , page 171


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Je comprends ton coup de coeur, c'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette salade!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Kim!

    Contente que cela te plaise! :-)

    Bon mardi!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...