lundi 10 octobre 2011

SALADE DE HARICOTS BLANCS, TOMATES ET BOCCONCINI


Elle me plaisait cette recette de la revue Créations Cuisine, toute aux couleurs de l'été, et aux allures de salade Caprese réinventée. Aucun doute, je me devais de la faire. Les champignons cuits et les haricots sont subtilement vinaigrés, et forment un ensemble très agréable au goût avec le fromage et les tomates. C'est réussi.  Vraiment délicieux!


Ingrédients : pour 4 portions

- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- ½ lb (250 g) de champignons de Paris, tranchés (on peut utiliser d'autres types de champignons, si désiré)
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc (du balsamique serait aussi bon)
- 2 c. à soupe (30 ml) de bouillon de poulet
- Environ 3 tomates tranchées
- 3-4 boules de bocconcini ou 1 grosse boule de mozzarella Di Buffala, tranchées
- Feuilles de basilic frais
- Sel et poivre

Préparation :

1. Dans une casserole, attendrir les champignons dans l’huile d’olive. Ajouter les haricots blancs, le vinaigre de vin et le bouillon de poulet; saler et poivrer. Retirer du feu, et laisser tempérer.

2. Répartir les haricots blancs dans les assiettes et y disposer les tranches de tomates et de fromage en alternance sur les haricots. Décorer de feuilles de basilic. Saler et poivrer.

Source : Revue Créations Cuisine


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