vendredi 7 octobre 2011

BOUILLON AUX CÈPES ET RAVIOLI (OU TORTELLINI)


Avec le temps froid qui s'amène, les soupes sont au goût du jour. En voyant cette recette de Pasta et cetera, j'ai tout de suite été conquise. Ce bouillon devait être extraordinairement parfumé, et la préparation sans tracas. J'ai utilisé ce que j'avais, des ravioli, mais des tortellini feraient tout aussi bien l'affaire. Ce sont évidemment les champignons qui donnent toute sa saveur à cette soupe. Une touche de parmesan en finale, et c'est le paradis.  C'est bon bon bon, goûteux et particulièrement réconfortant.


Ingrédients:

- 6 tasses (1,5 L) de bon bouillon de poulet maison ou du commerce
- 1 ½ oz (15 g) de porcini (cèpes) séchés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 225-360 g  de ravioli et de tortellini frais ou surgelés (j’ai mis 2 tasses)
- Parmesan râpé (au goût)
- Sel et poivre du moulin
- Ciboulette fraîchement ciselée au goût


Préparation :

- Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon, les porcini et l’ail. Laisser mijoter 15-20 minutes à découvert. Filtrer et réserver le bouillon et hacher les champignons.

- Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les ravioli (ou tortellini) jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter.

- Ajouter les pâtes et les champignons au bouillon et vérifier l’assaisonnement.

- Au service, garnir de parmesan et de ciboulette.

Source : déclinaison d'une recette de José di Stasio, Pasta et cetera à la diStasio, Flammarion Québec, 2007, page 45



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4 commentaires:

  1. une bonne soupe par se temps pourri il pleut et il fait pas chaud cette soupe arrive bien super

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  2. Bonjour Francis!

    C'est le but, nous réconforter. Contente que ça te plaise! :-)

    Bonne journée malgré la pluie!

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  3. Ça semble vraiment bon, j'adore les champignons, merci pour ce beau partage !!

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  4. Bonjour Bridge!

    Ce l'est! Tu aimeras, j'en suis sûre. :-)

    Bon samedi!

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