mardi 30 août 2011

SALADE DE BROCOLI ET FETA (2)


J'ai déniché cette belle salade  chez  Sara. La seule note réelle  de couleur contrastante sont les raisins dorés que j'avais. Je n'y ai pas pensé sur le coup, mais un peu de poivron rouge aurait ajouté un peu plus de contraste à cette salade que nous avons dévoré. Plus d'oignon (vivement l'épicerie lol),  j'ai simplement ajouté en quantité de la ciboulette fraîche. J'ai fait griller les graines de tournesol, ce qui leur donne davantage de saveur. Le goût aigrelet de la sauce associé au sucré des raisins secs et du salé du fromage feta donne le ton à cette délicieuse salade. Même les plus récalcitrants à la salade de  brocoli ont aimé hihi. C'était vraiment très bon, et c'est peu dire...Merci Sara!


Ingrédients : pour 4 portions

Salade

- 3 tasses (750 ml) de bouquets de brocoli non cuits (j'ai aussi mis les grosse tiges bien épluchées)
- 1 petit oignon rouge (ou jaune) haché (je n'avais plus)
- ½ tasse (125 ml) de raisins secs (mis des raisins dorés)
- ½ tasse (125 ml) de fromage feta en petits cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de tournesol (grillées)

Ajouts :

- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat finement ciselé
- ½ tasse (125 ml) comble de ciboulette finement haché


Sauce
- 1/3 tasse (75 ml) de yogourt nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise légère
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 2 c. à thé (10 ml) de sucre
- Sel et poivre au goût

Préparation :

Salade
Mélanger tous les ingrédients de la salade

Sauce

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter à la salade et bien mélanger.

Source : Université de Montréal par « Ma cuisine de tous les jours »


IMPRIMER LA RECETTE

11 commentaires:

  1. j'ai déjà fait une salade semblable mais au lui du feta, c'était du bacon!!! Menoum!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour!

    Oui, moi aussi j'ai déjà fait une salade de brocoli avec du bacon, et c'était délicieux. Celle-ci est différente, mais tout aussi succulente. :-)

    Une belle journée à vous!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Pauline!

    Contente que cette salade te plaise! :-)

    RépondreSupprimer
  4. je n'ai jamais goute du brocolis cru mais pouquoi pas
    jolie salade !

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Poucinette et Flo!

    Poucinette, en effet, c'est vraiment bon. :-)

    Sérieusement, tu n'as jamais goûté Flo? Je te dirais que je préfère le brocoli cru au cuit. Et les parties les plus tendres, ce sont les tiges. Je suis certaine que tu aimeras. :-)

    Bonne journée à vous deux!

    RépondreSupprimer
  6. De rien Maripel, je suis contente que tu aies aimé! :-) Jolies photos en tout cas!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Sara!

    C'est gentil! :-) Merci!

    Passe une belle journée!

    RépondreSupprimer
  8. Vraiment délicieuse cette salade ;) J'ai mis des canneberges séchées au lieu des raisins!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Wimzie!

      Bonne idée les canneberges! Contente que tu aies aimé! Merci de ton commentaire et de ta visite!

      Bon dimanche!

      Supprimer

Laissez votre trace...