lundi 29 août 2011

PIZZA AU POULET À LA GRECQUE


Bonjour à tous! Je ne vous aurai pas inondé de mes recettes ces derniers temps lol. Je vous reviens tranquillement. Je ne suis  pas encore  pétante d'énergie, et mes problèmes d'ordinateur ne sont toujours pas réglés, mais ça s'en vient.

J'ai pensé vous offrir cette belle pizza d'inspiration grecque trouvée chez Maple Leaf que j'ai remaniée quelque peu lol. J'ai utilisé le poulet que j'avais, soit des hauts de cuisse, mais une poitrine désossée ferait tout aussi bien l'affaire. Je n'ai pas salé, jugeant que le feta et les olives l'étaient bien assez. Cette pizza est très savoureuse et bien goûteuse. À refaire absolument!


Ingrédients : pour 8 portions

- 1 pâte à pizza maison ou du commerce de 12 po (30 cm)
- 3 hauts de cuisse de poulet désossées (ou 1 poitrine de poulet) coupées en lanières
- Un peu d’huile d’olive
- Environ ½ tasse (125 ml) sauce à pizza (maison ou du commerce)
- ½ poivron rouge en tranches minces
- ½ tasse d’oignon rouge en fines lanières
- 1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en 2 (ou une tomate hachée)
- 1/3 tasse (80 ml) olives Kalamata coupées en deux
- 1 tasse (environ 100 g) de feta émietté
- Poivre du moulin
- Un peu d'origan séché


Préparation :

1. Préchauffer le four à 425°F (218°C).

2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire sauter les lanières de poulet. Réserver.

3. Étendre la sauce à pizza sur la pâte à pizza.

4. Disposer le poulet, le poivron, l’oignon, les olives et les tomates sur la pâte.

5. Parsemer du feta émietté, de poivre et d'origan.

6. Enfourner pour une quinzaine de minutes environ.

7. Servir.

Source : déclinaison d’une recette Maple Leaf


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4 commentaires:

  1. Super appétissant, je me la garde pour plus tard! :-)

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  2. Bonjour Sara!

    Heureuse que ça te plaise! J'espère que tu aimeras autant que moi. :-)

    Bonne journée!

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  3. Miam, c'est une belle pizza bien garnie ça! Elle me plaît!

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  4. Bonjour Kim!

    Oui, tout à fait! Tu devrais aimer :-)

    Bonne journée!

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