jeudi 7 juillet 2011

SALADE À LA MANGUE


Avec le temps chaud et humide des derniers jours, le goût de cuisiner des plats très élaborés n'est pas très présent lol. Il fallait aussi que j'utilise mes mangues rapidement,et cette petite salade trouvée dans une vieille revue Décormag était parfaite pour les passer. Toute juteuse et rafraîchissante! Parfaite pour ces chaleurs que nous avons! J'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique après avoir pris une bouchée. Celui-ci donne l'accent à cette salade. Je me suis délectée. Tellement bon!



Ingrédients : pour 2-4 personnes (plus pour 2)

- 1 ½ tasse (375 ml) de mangues bien mûres
- 1 ½ tasse (375 ml) de tomates
- Le ¼ d’un oignon rouge, coupé en lanières
- 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre balsamique blanc (ou plus)
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil plat frais (ou de la coriandre) ciselé
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Préparation :

1. Mettre les mangues et les tomates coupées en dés dans un saladier.

2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

3. Laisser le temps aux saveurs de se marier avant de servir.

Source : déclinaison d'une recette de la revue  Décormag, avril 2009, page 116


 IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Bonjour Poucinette!

    Heureuse que ça te plaise! C'est une salade très rafraîchissante!

    Bonne journée!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!