lundi 25 juillet 2011

SALADE DE TOMATES CERISES ET DE FROMAGE EN GRAINS


Lorsque je vais dans le Bas-St-Laurent, je fais toujours une halte à la Fromagerie des Basques pour faire ma petite provision de  fromage en grains. J'achète le fromage nature, mais aussi d'autres variétés dont celui aux fines herbes qui a ma préférence entre tous. J'adore! C'est d'ailleurs ce dernier que j'ai utilisé pour tester cette recette de Ricardo que j'avais dans mes dossiers depuis quelque temps. J'y ai ajouté ma petite touche personnelle en substituant le sucre par du sirop d'érable. Mmm! Plein d'herbes fraîches du jardin accompagnent cette belle salade toute pleine de soleil. Un pur bonheur! C'est bon bon bon! Un gros coup de cœur!


Ingrédients :

Vinaigrette

- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche ciselée
- 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
- Une pointe d’ail, hachée finement

Salade

- 3 tasses (750 ml) de tomates cerises, coupées en deux
- 1 ½ tasse (375 ml) de fromage en grains (aux fines herbes pour moi)
- 1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic frais hachées grossièrement
- Sel et poivre


Préparation :

Vinaigrette

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les ingrédients de la salade. Saler et poivrer.

Source : déclinaison- Ricardo


IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Elle me plait vraiment beaucoup beaucoup cette recette!!!

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Tartine!

    Contente que ça te plaise! Si tu fais, tu aimeras autant que moi, j'en suis sûre. :-)

    Bonne journée!

    RépondreEffacer
  3. Bonne idée cette salade avec du fromage squik, squik!

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Kim!

    Chez nous,il fait kwick kwick lol
    Blague à part, tu vas adorer :-)

    Passe une belle journée!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!