mercredi 20 juillet 2011

SALADE CRÉMEUSE AU POULET ET AU PROSCIUTTO


Ne cherchez pas le prosciutto sur la  photo, il n'y est pas lol. Je l'avais oublié. Ce n'est qu'en m'attablant que j'ai réalisé qu'il était resté sur le comptoir lol. Cette salade de Geneviève O'Gleman est tout simplement wouah! Et c'est peu dire... La petite sauce qui l'accompagne est géniale, bien goûteuse et donne le ton. Je n'avais pas de radis, j'ai omis  et ajouté des olives noires. À refaire absolument!


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 ¼ lb (625gr) de poitrines de poulet (de 2 a 3 selon la grosseur) coupées en deux dans la longueur
- 2 c. a soupe( 30 ml) de moutarde de Dijon
- 4 tranches de prosciutto
- ½ poivron rouge coupe en gros dés
- ½ poivron jaune en gros dés
- 1 branche de céleri finement tranchée, en biseau
- 1 carotte finement tranchée, en biseau
- ½ tasse (125 ml) de tranches fines de radis (environ de 4 a 6 radis) (pas mis)
- Poivre concassé au goût
- Ajout : une vingtaine d’olives noires tranchées

Vinaigrette crémeuse
- ½ tasse (125 ml)) de yogourt nature
- 2 c. a soupe (30 ml) de mayonnaise allégée
- 2 c. a soupe (30 ml) de parmesan fraîchement râpé
- 1 c. a soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail haché
- 1 c. à thé (5 ml) de sirop d'érable
- ½ c. a thé (2 ml) de sauce Worcestershire



Préparation :

- Préparer la vinaigrette crémeuse. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger. Réserver.

- Badigeonner le poulet de moutarde et faire cuire a feu moyen-vif dans un poêlon a fond cannelé de 5 à 7 min de chaque coté, pour qu'il soit doré et bien cuit. Réserver.

- Entre-temps, dans une assiette, mettre le prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant et faire cuire de 2 a 3 minutes au micro-ondes ou jusqu'a ce qu'il soit sec et cassant. Laisser tiédir, puis émietter avec les doigts.

- Couper le poulet en dés et le mettre, avec les légumes, dans le bol de vinaigrette. Mélanger pour bien enrober les ingrédients. Garnir chaque portion de miettes de prosciutto et de poivre concassé, puis servir.

Note : j'ai servi sur un lit de laitue déchiquetée

Source : Geneviève O'Gleman, Émission Tout simplement Clodine, 29 mars 2011



IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Une salade crémeuse.... Miam!
    J'en prends note tu de suite ma belle Maripel.
    Up sur le dessus de la pile!

    Heummmm.... Je passe prendre ton prosciutto que tu as oublié de mettre dans la recette demain matin 5h00 je vais être là.
    Merci à l'avance!

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Blanc-manger!

    Contente que ça te plaise!

    Ton prosciutto va te coûter cher lol, et pas sûre que je vais être levée hihi. ;-)

    Bye

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...