vendredi 15 juillet 2011
PIZZA AU POULET
J'ai cette recette de Teste du forum de Recettes du Québec depuis fort longtemps. Je n'avais jamais eu l'occasion de la cuisiner. J'ai trop de recettes à essayer lol. C'est maintenant chose faite. Une pizza crémeuse grâce à la béchamel utilisée, et fort goûteuse. Nous avons adoré. Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé une poitrine de poulet, mais un reste de poulet pourrait tout aussi bien faire l'affaire.
Ingrédients : 6-8 portions
- 1 pâte à pizza de 12 po (30 cm)
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) d’huile d’olive
- 1 grosse gousse d’ail au presse-ail
- 5 tranches de bacon cuit légèrement et coupé en morceaux
- 1 tasse (250 ml) de sauce béchamel assez épaisse
- 2 c. à soupe (30 ml) de parmesan frais râpé
- ½ poivron rouge en lanières (rouge et jaune)
- ½ courgette moyenne tranchée
- ½ oignon (petit) rouge tranché
- 6 gros champignons frais tranchés
- Poulet en morceau (j’ai utilisé une poitrine de poulet tranchée en fines lanières, et saisi à la poêle; un reste de poulet ferait aussi l’affaire, environ 1-1 ½ tasse /250-375 ml)
- Fromage mozzarella (au goût)
Préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive et l’ail. Réserver.
2. Ajouter le parmesan à la sauce béchamel préalablement préparée. Réserver.
3. Faire sauter les champignons à la poêle dans un peu d’huile ou de beurre.
4. Préchauffer le four à 425°F (220°C)
5. Huiler la plaque à pizza.
6. Badigeonner la pâte d’huile à l’ail.
7. Étendre le ¾ de sauce béchamel sur la pâte (j’ai tout mis).
8. Ajouter les légumes, le poulet et garnir de bacon.
9. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Source : déclinaison d’une recette de Teste du forum de Recettes du Québec
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Poulet, bacon, béchamel, ça doit être trop bon!
RépondreEffacerBonjour Kim!
RépondreEffacerTout à fait! :-))
Bon vendredi!
Una combinación de ingredientes muy ricos para una pizza, me gusta.
RépondreEffacerBesos
Buenos días!
RépondreEffacerSí, en efecto! :-)
No hago muy a menudo platos ricos, sino una vez n' no es hábito. Y c' ¡es de verdad muy bueno!
Bye
Moi et le poulet, ne faisons qu'un!! Inutile de te dire Maripel combien ta pizza version poulet m'interpelle!! Merci du fabuleux Partage et bon wee-end;)xxx
RépondreEffacerBonjour Lexibule!
RépondreEffacerMoi aussi j'aime beaucoup le poulet. Je le cuisine à toutes les sauces hihi. Heureuse que cette pizza te plaise! Je peux t'assurer qu'elle est bien savoureuse :-)
Bonne fin de semaine!
Mioum! La belle pizza crémeuses!
RépondreEffacerBonjour Libellule!
RépondreEffacerOui, bien crémeuse. Contente que tu aimes! :-)
Bye
Je vais essayer ta belle recette ce soir et l'adapter avec ce que j'ai au frigo, je t'en redonne des nouvelles!
RépondreEffacerBonjour ma belle Sara!
RépondreEffacerJ'espère que tu aimeras autant que moi! :-)
Bonne journée!
Tout le monde a vraiment adoré cette belle pizza ici à la maison, merci du partage, ce fut un vrai hit!! Je publie ça demain sur mon blog! ;-)
RépondreEffacerBonjour Sara!
RépondreEffacerContente que vous ayez apprécié. Merci de ton beau commentaire! Je vais aller voir ça :-)
Bye