jeudi 14 juillet 2011
MUFFINS AUX FRAISES ET AUX BANANES
J'étais surprise en voyant cette recette de Mandoline sur Recettes du Québec. Aucun produit laitier dans les ingrédients de ces muffins! Ceux-ci auraient-ils une texture aussi moelleuse que ceux que je fais habituellement ? Bon point pour cette recette, l'association bananes et fraises me plaisaient énormément. Curieuse de ce que donnerait cette recette, j'ai tenté le coup. Plus qu'étonnée du résultat! Ces muffins sont moelleux à souhait. Est-ce à dire que c'est la purée de bananes qui les rend ainsi? Je ne suis pas certaine à 100%, mais je parierais que oui lol. La cardamome dans ces muffins n'est pas essentielle, mais elle donne un très bon goût. Si vous aimez cette épice, n'hésitez pas. Ces muffins n'ont pas fait long feu. Ils se sont mangés dans le temps de le dire lol.
Ingrédients :
- 1 ½ tasse (200 g) de farine
- ½ tasse (45 g) de flocons d’avoine
- 2/3 tasse (130 g) de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ¼ - ½ c. à thé (1-2 ml) cardamome au goût (facultatif)
- 1 gros œuf
- ½ tasse (125 ml) de beurre fondu
- 1 1/3 tasse (330 ml) de purée de bananes très mûres (environ 3)
- 1 tasse (250 ml) de fraises fraîches coupées en morceaux
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Mélanger ensemble la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.
3. Dans un grand bol, battre l’œuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4. Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
5. Ajouter délicatement les fraises à la préparation.
6. Disposer la pâte dans les moules graissés et cuire au four de 20-25 minutes.
Source : Mandoline sur Recettes du Québec
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parfait délicieux !!!
RépondreEffacerMiam, trop bon ^^
RépondreEffacerJ'ai bien envie de faire ces muffins! Ils ont l'air extra bons et moelleux!
RépondreEffacerBonjour Poucinette, Pauline et Kim!
RépondreEffacerContente que ça vous plaise! Si vous en faites l'essai, vous ne le regretterez pas. Ils sont vraiment très bons.
Bon jeudi! à vous!
J'ai fait ces muffins et ils ont disparu comme par enchantement! Ils sont tellement bons!
RépondreEffacerMerci pour la recette
Bonjour Josée!
RépondreEffacerHé ben dis donc! Comme moi! Faut-il s'en surprendre? Hihi. Merci de ton commentaire! :-)
Bonne journée!