mercredi 29 juin 2011
SAUCE TOMATE POUR PIZZA
Tant qu'à tester une nouvelle recette de pâte à pizza, autant aussi essayer une nouvelle recette de sauce, surtout que mes provisions étaient complètement à sec. J'ai trouvé chez Mon coin de jardin, et j'ai décliné à ma manière en faisant quelques petits ajustements et ajouts. Ne vous laissez pas impressionner par la grande quantité d'ail. Il ne fait que parfumer délicieusement cette sauce bien goûteuse que nous avons beaucoup aimée.
Ingrédients :
- 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
- 1 tasse (250 ml) oignon haché
- 6 gousses d’ail au presse-ail (ou hachées finement)
- 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates
- 1 boîte de 5.5 oz (156 ml) de pâte de tomates
- 2 c. à thé (10 ml) de sucre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’origan
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à thé (2 ml) de piment d’Espelette
Préparation :
1. Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons soient transparents.
2. Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le sucre et les assaisonnements.
3. Laisser mijoter à feu doux durant environ 45-60 minutes en brassant de temps à autre.
Rendement : j’ai obtenu 6 plats d’environ ½ tasse (125 ml) que j’ai congelés.
Source : déclinaison d’une recette de Mon coin de jardin.ca
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Bonjour Maripel, comme j'adore cuisiner mes sauces à pizza maison, j'ai pensé venir faire un tour dans ta chaumière car je pense que tu aimes bien les pizza hi!hi!!
RépondreEffacerMerci pour ce délicieux partage. Bonne journée XX
Bonjour ma belle Nancy!
EffacerEn effet! Nous sommes des amateurs de pizzas lol. J'espère que tu apprécieras cette petite sauce. Merci de ta belle visite! :-)