jeudi 30 juin 2011
SALADE D’ÉPINARDS AUX ŒUFS
Une recette toute gourmande pour moi que cette salade dénichée chez Allrecipes! Ce mélange épinards, œufs et bacon, j'adore. Et la petite vinaigrette citronnée à l'ail me semblait tout à fait appropriée. Rien de compliqué dans la préparation. Le tout s'est fait assez rapidement. Je n'ai pas été déçue. Cette salade est délicieuse.
Ingrédients : pour 6 portions
- 6 œufs cuits durs
- 6-8 tranches de bacon cuit, et émietté
- 12 tasses (3 L) d’épinards frais déchiquetés
- 1/3 tasse (80 ml) oignon rouge haché finement
- 1 grosse tomate hachée
Vinaigrette
- 6 c. à soupe (90 ml) d’huile d’olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
- 1 gousse d’ail au presse-ail, ou émincée
- Épices à salade au goût
- Sel et poivre du moulin
- Paprika pour décorer les œufs
Préparation :
1. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
2. Dans 6 assiettes, répartir équitablement les épinards.
3. Garnir d’oignon rouge, de tomate et de bacon cuit émietté.
4. Disposer 1 œuf tranché en deux dans chaque assiette.
5. Servir avec la vinaigrette.
6. Garnir de paprika et de poivre.
Source : déclinaison d’une recette d’ Allrecipes
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Chère Maripel,
RépondreEffacerTu m'épates toujours d'une fois à l'autre, avec tes belles salades colorées!
Bonjour Blanc-manger!
RépondreEffacerC'est un très beau compliment que tu me fais! Merci! :-)
Bye