mercredi 29 juin 2011

PÂTE À PIZZA (3)


Cela fait déjà un peu plus d'un an que j'ai commencé à faire ma propre pâte à pizza, suite à la suggestion d'une bonne amie. J'ai testé jusqu'à maintenant plusieurs recettes, mais je reviens toujours à la même, celle que m'avait offerte ma copine.  Dernièrement, j'ai eu envie de me remettre à la recherche d'une recette différente, et j'ai trouvé cette dernière chez Ricardo. Au sortir du four, une belle croûte épaisse gonflée, bien dorée, toute croustillante à l'extérieur, et tendre à l'intérieur. La recette a passé la rampe. Nous avons beaucoup aimé. Avec cette pâte, j'ai préparé ma pizza toute garnie habituelle.


Ingrédients :pour 2 pizzas de 14 pouces (35 cm)

- 2 ¾ tasses (330 g) de farine
- 1¼ tasse (310 ml) d'eau tiède
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 2 c. à thé (10 ml) de levure instantanée
- ½ c. à thé (2 ml) de sel

Préparation :

1. Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et le miel. Réserver.

2. Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle.

3. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. (J’ai mis le bol couvert au micro-ondes, + 1 tasse d’eau chaude à côté du bol)

Note personnelle : j’ai étendu ma pâte à la main, et fait cuire ma pizza à 450°F (230°C) durant 15 minutes.

Truc : utilisez la pâte immédiatement ou enveloppez-la de pellicule de plastique. Conservez-la au réfrigérer pour un maximum de 12 heures Sinon, congelez-la.

Source : Ricardo

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15 commentaires:

  1. Je vais tester, je suis toujours en quête de la meilleur pâte à pizza! Caro

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  2. Bonjour Caroline!

    Jusqu'à maintenant, pour moi, c'est une des meilleures que j'ai essayées. J'espère que tu aimeras, toi aussi. :-)

    Bonne journée!

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  3. Ohh Wow, vraiment, je craque. Elle a l'air tout simplement délicieuse. Je la mets dans mes favoris à essayer.

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  4. Bonjour Zolasoleil!

    J'espère qu'elle sera à la hauteur de tes attentes! :-)

    Une belle journée à toi!

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  5. Si c'est une recette de Ricardo, ça ne peut être que très bon!! En plus juste à voir la croûte, je suis certaine que c'est extra. À tester!

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  6. Bonjour Isabelle!

    En effet! Personnellement, j'ai rarement été déçue par les recettes de Ricardo. En passant ... petite anecdote lol. Je suis arrivée face à face avec lui en tournant une allée au Costco dernièrement lol. Nos paniers ont rasé de se heurter lol

    Merci de ta belle visite!

    Passe une belle journée!

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  7. Bonjour Maripel,
    J'ai fait la recette de pâte à pizza de Ricardo en fin de semaine, ce fût un
    "succès" je suis bien contente. Facile, délicieuse, excellente..
    Merci encore et bonne journée.
    Micheline.

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    1. Bonjour Micheline!

      Je dirais que c'est celle que j'ai adoptée depuis que je l'ai testée. Contente que tu aimes toi aussi. Merci de ton commentaire et de ta visite! C'est bien apprécié. :-)

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  8. Allo Maripel,

    Je viens de faire la pâte à pizza et je me pose la question après la levée terminé est-ce que je dois la petrir encore avant de la faire cuire Où la congeler?
    Merci à l'avance
    Louise

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    1. Bonjour Louise!

      Non, elle n'a pas besoin d'être pétrie à nouveau.

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    2. Un gros merci! Je vais vous revenir quand je vais la faire cuire. ..vraiment une réussite pour la pâte...
      Bonne soirée

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  9. RE-bonjour Louise!

    Ça m'a fait plaisir. Contente pour vous!:-)

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  10. Je savais qu'en venant sur votre site que la recette de pâte à pizza serait excellente, elle était parfaite...ce n'est pas la première fois que je viens sur votre site et que je commente et ce n'est pas la dernière fois non plus😃...merci encore! à partir de maintenant c'est terminé d'acheter des pizzas..vous avez tellement de belles et bonnes recettes...à la prochaine!
    Bonne fin de semaine!

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  11. Bonjour Louise!

    Bravo pour votre réussite! Et merci pour le beau compliment! Depuis que j'ai appris à faire la pâte à pizza, je n'achète les pâtes commerciales que lorsque j'ai besoin d'un dépanneur. On dira ce qu'on voudra, mais fait maison, c'est toujours meilleur :-)

    Une belle fin de semaine à vous!

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  12. Et oui vous avez tellement raison fait maison y a rien de meilleur...je vais en refaire souvent c'est certain mon mari à adoré aussi....merci encore à la prochaine😃

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