lundi 27 juin 2011

GUÉDILLE AU HOMARD


Depuis quelques années,  une tradition s'est installée à la maison pour la fête des mères, ainsi que pour celle des pères. Nous mangeons du homard. Nous le mangeons bouilli tout simplement, et il me reste toujours de bons restes. Mon mari se prépare habituellement un sandwich tout simple avec un peu de mayo, et  moi,  une guédille bien gourmande lol. Rien de très gastronomique lol, mais c'est tellement bon. Pourquoi s'en priver?   J'ai improvisé cette dernière pour une personne. J'y ai ajouté plein de ciboulette fraîche et une touche un peu piquante avec la sauce Tabasco.  C'était tout à fait délicieux. Quand j'ai garni mon pain, il y avait un petit reste que j'ai mangé tel quel un peu plus tard. Je suis très gourmande lol.



Ingrédients : 1 portion + un petit reste…

- 1 tasse (150 g) de chair de homard
- 2 c. à soupe (30 ml) céleri haché finement
- 1 oignon vert haché
- Environ 2 c. à soupe (30 ml) ou + de ciboulette fraîchement ciselé
- ¼ c. à thé (1 ml) de sauce Tabasco (vous pouvez en mettre davantage!)
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
- Sel et poivre
- Environ 1 tasse (250 ml) de laitue romaine déchiquetée
- 1 pain à hot-dog


Préparation :

1. Dans un bol, mélanger le homard avec le céleri, l’oignon, la ciboulette et la laitue.

2. Dans un petit bol mélanger la mayonnaise, la sauce Tabasco, le sel et le poivre.

3. Verser la sauce dans le mélange de homard, et mélanger délicatement.

4. Faire griller le pain et le garnir de la préparation de homard. Servir.

Source : Maripel



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6 commentaires:

  1. C'est tellement bon une guédille hein?

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  2. Avec quelques dés d'avocat, ça fait mon délice !!

    -BainRose

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  3. Bonjour BainRose!

    Pourquoi pas! Ce devrait être délicieux! :-)

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  4. Je cherchais une idée pour passer un reste de homard qui attendait au congélo, alors j'ai consulté beaucoup de recette de "guédille" sur internet et l'a votre, était exactement ce que je recherchais ! Le petit piquant qu'apporte le tabasco est le punch de cette recette ! Disons qu'au bureau, mon lunch a impressionné cette journée-là ;) Merci !

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    1. Bonjour Mélanie!

      Contente que ma petite recette de guédille improvisée t'ait plu! Merci de tes beaux commentaires! :-)

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