lundi 13 juin 2011

SALADE D’ARTICHAUTS ET ASPERGES


C'est le temps des asperges au Québec, et celles-ci sont plus que savoureuses. J'essaie de les mettre au menu le plus souvent possible en ce moment. Cette recette de Métro.ca me plaisait par sa simplicité. La préparation se fait  sans embûche et avec des ingrédients que j'aime. Parfait pour moi! Le marinage est essentiel. Il donne le temps aux saveurs de se marier. J'ai ajouté, en garniture, plein de ciboulette fraîche. J'ai adoré ce mélange avec les cœurs d'artichaut. Délicieux!


Ingrédients : pour 4 portions

- 2 x 540 ml (19 oz) cœurs d'artichaut en conserve
- 16 asperges cuites, encore légèrement croquantes
- 1/3 tasse (80 ml) olives noires dénoyautées, tranchées
- 1 petite carotte, râpée
- 2 oignons verts hachés
- Ciboulette fraîche hachée au goût

Vinaigrette
- 3 c. à soupe (45 ml) huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de vin
- Au goût sel et poivre


Préparation :

- Égoutter et éponger les cœurs d'artichaut; les couper en quartiers.
Dans un saladier, déposer tous les ingrédients. Réserver.

- Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser sur la salade. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

Source : déclinaison d’une recette Métro.ca



IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Miam...cette recette me plaît beaucoup, merci de l'avoir partagée avec nous!! Bonne journée.

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Meriam!

    Contente que cette recette te plaise. Ça m'a fait plaisir! :-)

    Bonne journée!

    RépondreEffacer
  3. Ta salade s'est retrouvée sur ma table et on s'est bien régalés. Tu peux venir la voir chez moi. A bientôt!

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Meriem!

    Très contente que vous ayez apprécié. Merci de ton commentaire! Je vais aller voir ça... :-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!