mardi 24 mai 2011

PIZZA AU JAMBON ET AUX TÊTES DE VIOLON


Voici une bien belle manière d'utiliser les têtes de violon! C'était une première pour moi et ce ne sera pas la dernière. C'est Craterelle, sur le forum de Recettes du Québec qui suggérait cette belle recette toute simple provenant de IGA. Je n'ai malheureusement pas réussi à retracer la recette sur leur site. J'ai ajouté quelques champignons tranchés qu'il me restait aux ingrédients de la pizza. Pendant que je préparais la recette, j'ai eu l'idée de faire sauter quelques minutes mes têtes de violon dans un peu d'huile et de l'ail, mais j'étais pressée par le temps. Je n'ai donc pas fait, mais cela aurait certainement donné beaucoup de goût. Je me reprendrai la prochaine fois parce que c'est à refaire absolument. Trop bon!


Ingrédients :

- Pâte à pizza maison ou du commerce
- Environ ½ tasse (125 ml) sauce à pizza
- La valeur d’1- 1 ½ tasse (250-375 ml) de jambon cuit en tranches ou en cubes
- ½ oignon moyen tranché en fines lamelles
- 3-4  champignons en fines lamelles
- Environ 2 tasses (160 g) têtes de violon
- 1 ½ tasse (375 ml) mozzarella râpé

Préparation :

1. Dans un sac, disposer les têtes de violon. Secouer pour détacher les écailles brunes. Laver à grande eau. Faire cuire à l’eau bouillante pendant 5 minutes. Jeter l’eau. Refroidir rapidement dans de l’eau froide. Cuire à nouveau dans de l’eau bouillante salée 5- minutes. Égoutter et refroidir à nouveau à l’eau froide. Réserver.

2. Étaler sur la pâte à pizza de la sauce à pizza.

3. Garnir de jambon, de lamelles d’oignons, des champignons tranchées et des têtes de violon.

4. Parsemer de fromage.

5. Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) pendant 12-15 minutes environ.

Suggestion: faire sauter les têtes de violon dans un peu d'huile d'olive et de l'ail.

Source : déclinaison  d'une recette d’IGA transmis par Craterelle sur Recettes du Québec



IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

  1. Tu me donnes bien envie d'utiliser ainsi mes têtes de violon!

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée! Je retien cette recette :)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Kim et Lilipuce!

    Vous ne le regretterez pas. C'est vraiment délicieux. :-)

    Une belle journée à vous deux!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...