jeudi 3 février 2011
FRITTATA AU SAUMON FUMÉ
Je me cherchais une idée pour passer rapidement un reste de saumon fumé. J'ai trouvé chez C'est la fête! cette frittata bien appétissante, avec des ingrédients que j'aime, et que j'ai toujours sous la main. La préparation s'est faite rapidement et sans difficulté. Mon seul regret a été de ne pas avoir un peu plus de saumon. J'en mettrais définitivement plus. Son bon goût ressortirait davantage. C'est ce que je ferai la prochaine fois.
Ingrédients : pour 4 portions
- 8 gros œufs entiers
- 1 ¾ tasse (430 ml) de lait
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile de canola ou de tournesol
- 1 poivron de couleur coupé en dés (fait un mélange de deux couleurs)
- ½ tasse (125 ml) d'olives noires dénoyautées coupées en deux
- ¼ lb (ou 150 g) de saumon fumé coupé en cubes (je mettrai un peu plus la prochaine fois)
- ½ tasse (125 ml) de crème sûre
- Ciboulette hachée (au goût)
- 2 tasses (500 ml) de fromage cheddar râpé (cheddar marbré)
- Sel et poivre au goût
- Ajout de 2 échalotes sèches hachées finement
Préparation :
- Dans un bol, fouetter énergiquement les œufs, le lait, le sel et le poivre.
- Ajouter le poivron, les olives, le saumon fumé et la crème sure (et les échalotes).
- Faire chauffer une poêle huilée sur la cuisinière, y verser la préparation et la laisser saisir 1 minute.
- Terminer la cuisson 30 minutes au four préchauffé à 375°F (190°C)
- Garnir d’un peu de crème sure (pas fait)
Source : Émission « C’est la fête », Canal Vie
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Meravigliosa tutta da mangiare.
RépondreEffacerBuona giornata
Pour moi oeufs et saumon fumé c'est un incontournable! J'aime tellement ça...
RépondreEffacerJ'aime beaucoup la frittata et au saumon en plus, j'adopte!!! Je continue de découvrir votre blog avec plaisir :)
RépondreEffacerBonne journée :)
J'adore le saumon fumé! et c'est vrai que c'est bon avec des oeufs, je le fais personnellement en brouillade et j'adore. Cette frittata a l'air délicieuse!
RépondreEffacerMon dieu! j'adore cette frittata! je prend bien note, j'aime tout ce que tu cuisine. Coucou de l'espagne.
RépondreEffacerBonjour Angicoock, Mélanie, Kat, Kim et Odile!
RépondreEffacerÀ Angicook, grazie! Buona giornata
Mélanie, Kat, et Kim vous avez une longueur d'avance sur moi lol. Rare que je cuisine le saumon fumé autrement qu'en entrée ou en salade. C'est une belle découverte. Contente que cette recette vous plaise!
Odile, ¡Feliz que eso te agrade! ¡Gracias! :-)
Une belle journée à vous!