jeudi 2 décembre 2010

SALADE DE POULET (3)


Ces temps-ci, je fais un peu moins de salade, mais elles reviennent quand même au menu 1-2 fois par semaine. Celle-ci, venant de chez Les recettes québécoises de Zet, a su attirer mon attention. Des poivrons grillés dans une salade, c'est toujours gagnant avec moi lol. J'ai fait de légères modifications et quelques ajouts qui me semblaient appropriés. Cette salade est savoureuse et un repas complet en soi.



Ingrédients : pour 4 portions

- 2 tasses (500 ml) de poulet cuit en cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de céleri haché
- 2 oignons verts hachés
- 1 poivron rouge rôti en dés
- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de mayonnaise
- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de yogourt nature
- Sel et poivre
- Feuille de romaine (ou autre) déchiquetée (calculer environ 2 tasses (500 ml) de laitue déchiquetée par personne)
- 2-4 œufs cuits durs (calculer au moins ½ œuf par personne)
- Olives noires tranchées au goût
- Ciboulette fraîche ciselée au goût




Préparation :

1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le yogourt.

2. Dans un autre bol, mélanger le poulet, le céleri, le persil et les oignons verts. Assaisonner.



3. Ajouter le mélange de mayonnaise et de yogourt à la préparation de poulet et mélanger.

4. Déposer cette préparation sur les feuilles de laitue et décorer de tranches d'œuf, de cubes de poivrons rouges rôtis, d'olives et de ciboulette.

Source : déclinaison d’une recette de Zet, sur Les recettes québécoises de Zet



IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Tu es vraiment la grande spécialiste de la salade!! J'aimerais dont ça aimer la salade comme toi... c'est la plupart du temps super santé et plein de légumes.

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Melanie!

    Je ne sais pas si je suis spécialiste, mais nous en mangeons souvent lol. Merci! :-)

    Bonne journée!

    RépondreEffacer
  3. Super cette salade bien colorée qui vient faire un pied de nez à l'hiver! J'adore!

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Kim!

    Je lui fais souvent des pieds-de- nez à l'hiver lol. Contente que ça te plaise! :-)

    Bye

    RépondreEffacer
  5. J'ai vu que la dernière recette contenait des mollusques... alors je vais me contenter de te féliciter et te remercier pour cette très belle recette de poulet en salade !
    sébastien

    RépondreEffacer
  6. Bonjour Sébastien!

    Hé oui! Que veux-tu j'adore alors... Mais si tu as été voir, je dis qu'on peut y mettre autre chose aussi ;-)

    Merci pour la jolie salade! :-)

    Bonne journée!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!