jeudi 11 novembre 2010

SALADE DE POMMES DE TERRE ET CREVETTES


Dans cette recette de Pratico pratiques Cuisine que j'ai déclinée, certains ingrédients peuvent apparaître un peu surprenant lol, mais c'est ce qui fait l'originalité de cette salade: ce petit goût d'orange auquel on ne s'attend pas dans une salade de pommes de terre, et c'est tout à fait délicieux.


Ingrédients : pour 2 portions

- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de mayonnaise
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de yogourt nature
- 2 ½ c. à soupe (37 ml) de jus d’orange
- ½ c. à thé (2 ml) d’aneth séché
- 1-2 c. à thé (5-10 ml) de ciboulette hachée
- Une pincée de curcuma
- Sel et poivre du moulin au goût
- 6 petites pommes de terre grelots cuites
- La moitié d’une branche de céleri haché
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon rouge haché
- 8 tomates cerises coupées en deux
- ½ à ¾ tasses (125-180 ml) de crevettes de Matane (nordiques)
- Laitue de votre choix au goût
- Ciboulette fraîche hachée au goût en garniture


Préparation :

1. Dans un bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus d’orange, l’aneth, la ciboulette et le curcuma. Assaisonner.

2. Couper les pommes de terre en quartiers et ajouter à la sauce.

3. Incorporer les autres ingrédients sauf les tomates.


4. Mélanger délicatement pour bien enrober.

5. Servir sur un lit de laitue et garnir des tomates cerises tranchées et de ciboulette.

Note : Le mélange se conserve jusqu’à 48 heures au réfrigérateur.

Source : déclinaison d’une recette Pratico pratiques Cuisine



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6 commentaires:

  1. Bonjour Mélanie!

    Oui, c'est vrai. Une salade toute simple :-) Merci!

    Bonne soirée!

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  2. C'est vrai que la composition est déroutante, mais je suis prêt à croire que c'est délicieux !
    Bon we,
    sébastien

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  3. Bonjour Sébastien!

    Disons que cela nous sort de notre zone de confort lol. J'aime bien oser, on fait de belles découvertes :-)

    Passe une belle journée!

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  4. C'était vraiment délicieux! J'ai adoré! Merci Maripel!

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  5. Bonjour Libellule!

    Vraiment contente que tu aies aimé! Merci! :-)

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