vendredi 12 novembre 2010
PIZZA SAUCISSES ITALIENNES
Une amateure de pizza comme moi aime bien essayer de nouvelles variétés, et cette recette de Pifnat sur Recette superbe ne pouvait que me plaire. J'ai privilégié les saucisses italiennes pour relever le tout. Un bon choix! La pizza était très goûteuse, avec juste ce qu'il faut de piquant. Miam! C'était délicieux.
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 pâte de pizza de 12 pouces (30.5 cm)
- 4 gros champignons coupés très minces
- 2 saucisses italiennes cuites coupées en tranches minces (3 pour moi)
- Ajout d'½ oignon haché en fines lamelles
- 6 rondelles minces de tomates
- Pesto de votre choix (de basilic pour moi), 5 ou 6 petites taches dispersées (environ 2 c. à soupe/30 ml) pour moi)
- Épices italiennes au goût
- Fromage mozzarella râpé à votre goût (2 tasses/500 ml pour moi)
- Environ ½ tasse/125 ml de sauce à pizza de votre choix
Préparation :
- Étaler la sauce à pizza sur la pâte.
- Disposer les champignons tranchés et les rondelles de saucisses.
- Ajouter le pesto et l’étaler
- Ajouter les lamelles d'oignon, et les tranches de tomate.
- Saupoudrer d’épices italiennes.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner à 350°F (177°C) et faire cuire une quinzaine de minutes environ. Surveiller la cuisson. (J’ai enfourné à 425°F (220°C) pendant une douzaine de minutes)
Source : déclinaison d'une recette du site Recette superbe
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Ça doit être pas mal bon ça! Suffit d'utiliser une saucisse que l'on aime. Merci pour l'idée!
RépondreEffacerBonjour Melanie A.
RépondreEffacerTout à fait! J'avais des saucisses italiennes fortes, mais des Toulouse, ou même des merguez seraient délicieuses dans cette pizza. :-)
Bon vendredi!
Cette pizza est tout à fait délicieuse . Les saucisses italiennes fortes leur donnent du goût. Merci pour cette recette
RépondreEffacerLouise
Bonjour Louise!
RépondreEffacerÇa fait plaisir! Contente que tu aies aimé! Merci!
Bonne journée!