samedi 11 septembre 2010

SALADE DE POULET AU SOBA


Connaissez-vous les nouilles soba? Ce sont des nouilles de type japonais. Celles que j'ai utilisées sont comme pré-cuites, mais il en existe aussi des sèches. Je n'avais jamais acheté mais ma curiosité a pris le dessus dernièrement. Sur l'emballage, on y trouvait une recette de salade qui me semblait bien invitante. Vous me connaissez, difficile pour moi de résister à la tentation de faire une salade lol. Ce que j'ai fait. Ces nouilles sont un peu comparables aux nouilles Ramen, mais en mieux à mon avis lol. J'ai modifié amplement la vinaigrette puisque je n'avais pas certains des ingrédients suggérés L'ajout de sauce aux piments donne une note très légèrement sucrée bien intéressante au goût. Je suis assez fière du résultat. La salade est particulièrement savoureuse. Ces petites nouilles m'ouvent de nouveaux horizons. Je me promets bien d'autres essais.


Ingrédients : pour 4 portions

- 4 poitrines (400 g) de poulet cuites, et coupées en lanières (un reste de poulet fera aussi l’affaire, prévoyez environ 2 2/3 tasses de poulet cuit)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2/3 tasse (120 g) de petits pois cuits quelques minutes, égouttés et refroidis
- 1 petit oignon rouge haché en fines lanières
- 1 paquet de nouilles soba (sans le sachet de saveur)


Vinaigrette

- ½ tasse + 5 c. à thé (150 ml) huile d’olive
- ½ c. à table (7.5 ml) d’huile de sésame
- 1 c. à table (15 ml) de jus de lime
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
- 2 c. à table (30 ml) de sauce soya légère
- 1 c. à table (15 ml) de sauce aux piments doux (sauce sucrée- si vous aimez un peu plus sucré, mettez-en davantage)


Préparation :

1. Lavez les poivrons, et tranchez-les en deux. Retirez les pépins ainsi que les membranes. Déposez à plat sur une plaque, côté peau sur le dessus et faites griller (« broil ») environ 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que la peau ait noirci (vous pouvez aussi faire cette opération au barbecue avec les poivrons entiers). Retirez du four et disposez dans un sac de papier ou de plastique que vous refermerez. Laissez refroidir. Retirez la peau et coupez en lanières.

2. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Réservez.

3. Faites cuire les nouilles soba dans l’eau bouillante durant 2 minutes. Rincez à l’eau froide et égouttez.

4. Dans un grand bol, mélangez les nouilles, les lanières des poivrons, les petits pois, l’oignon haché avec la moitié de la vinaigrette. Répartissez les ingrédients dans 4 assiettes. Disposez-y les lanières de poulet. Servir au goût de chacun avec le reste de la vinaigrette.

Source : déclinaison de la recette sur l’emballage de nouilles Orient Soba


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Bonjour Sab!

    En effet! Ces nouilles sont un bon choix. Je suis contente de les avoir découvertes. Comme je le disais, cela me permettra d'aborder de nouvelles avenues. :-)

    Bon samedi!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Blomma!

    Heureuse de te les faire découvrir! :-)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les nouilles comme ça, c'est un délice

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour M!

    Alors on est deux hihi. J'ai vraiment beaucoup aimé.:-)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...