vendredi 3 septembre 2010
MUFFINS À L’AVOINE, AUX BLEUETS ET À LA NOIX DE COCO
J'adore les bleuets, et quand ceux du Québec sont disponibles, je m'empresse de me faire une petite provision. J'avais très envie de bons muffins aux bleuets et cette recette bien alléchante m'a inspirée. Les muffins sont bien moelleux, tendres et l'ajout de noix de coco ajoute le petit plus, la différence quoi! Vraiment délicieux!
Ingrédients : pour 12 muffins
- 1 ½ tasse (180 g) de farine
- ½ tasse (45 g) de flocons d’avoine
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 2 gros œufs
- ¾ tasse (150 g) de sucre
- 4 c. à soupe (80 g) de beurre fondu refroidi légèrement
- 1 ¼ tasse (310 ml) de yogourt nature ou à la vanille
- 1 ¼ tasse (310 ml) de bleuets
- ¼ tasse (environ 20 g) de flocons de noix de coco
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350°F (177°C). Huiler le moule à muffins.
2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
3. Dans un bol moyen, fouetter les deux œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent jaune pâle. Ajouter le sucre et bien battre pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter le beurre fondu en deux fois en battant le mélange à chaque addition.
5. Ajouter le yogourt en deux fois en mélangeant à chaque addition.
6. Ajouter les bleuets et la noix de coco. À l’aide d’une spatule, plier délicatement la pâte pour que les bleuets et la noix de coco se répartissent uniformément dans la pâte. Ne pas trop mélanger, il peut rester un peu de farine non mélangée.
7. Répartir la pâte dans le moule et faire cuire au four chaud durant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
8. Au sortir du four, laisser reposer 5 minutes et démouler.
Source : déclinaison d’une recette traduite de l’anglais sur Big Oven
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Huuuuummmm, ils font bien envi tes muffins!!! Bravo ^^
RépondreEffacerBonjour Pauline!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! :-) Merci!
Bonne journée!
ils ont l'air délicieux je les fait immédiatement avec des framboises parce quelles me sortent par les oreilles
RépondreEffacerJ'ai des framboisiers d'automne et c'est l'abondance présentement
merci pour la recette
Sakya
Bonjour Sakya!
RépondreEffacerLol, tu peux congeler tes framboises tu sais hihi. Je ne savais pas qu'il y avait des framboisiers d'automne. Tu m'apprends quelque chose.
J'espère que tu aimeras autant que moi :-). Ça fait plaisir! Redonne m'en des nouvelles...
Passe une belle journée ma belle Sakya!
Évieemmant je prends ta belle recette, (hi! une de plus à tester!!)!!
RépondreEffacerBon vendredi chère maripel:)
Bonjour Esther!
RépondreEffacerPas vraiment surprise lol. La reine des muffins est toujours intéressée à essayer une nouvelle recette, n'est-ce pas? :-) J'espère que tu les aimeras.
Bonne journée!
Pardon, j'ai décidé que je dirai la même chose à chaque nouvelle recette de muffin :
RépondreEffacerRAAAAAAAAAAH ! Des MUFFINS !!!
:))
Bonjour Sébastien!
RépondreEffacerBen pourquoi pas! Lol. C'est bon après tout! Hihi