lundi 23 août 2010

FILET DE SOLE AU PESTO


Je dirais qu'il n'y a pas plus simple que cette recette! Peu d'ingrédients, une préparation facile et un résultat plus que certain. Cette recette de  IGA ne pouvait être que délicieuse. Pour la fille qui n'aime pas beaucoup le poisson lol, ce filet de sole était vraiment très bon, c'est vous dire. J'ai ajouté ma petite note personnelle en parsemant le dessus de parmesan. Miam! Excusez la piètre qualité des photos, elles ne rendent pas justice à ce plat.


Ingrédients :

- 4 filets de sole (environ 200 g/7 oz chacun)
- 4 c. à soupe (60 ml) de pesto de basilic
- Sel et poivre
- Mon ajout: du parmesan frais râpé au goût


Préparation :

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2. Déposer les filets dans un plat peu profond allant au four,
légèrement huilé.

3. Parsemer les filets de pesto. Assaisonner au goût. Parsemer de fromage parmesan râpé.

4. Cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la chair devienne opaque.

Suggestion de substitution : Cette recette peut aussi être cuisinée avec du turbot ou du pangasius.

Source : IGA


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9 commentaires:

  1. Bonne idée. Le pesto accompagne à merveille ce genre de poisson

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  2. Bonjour Marie!

    En effet! Cette association est vraiment délicieuse. C'est une belle découverte pour moi. :-)

    Bon lundi!

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  3. Miam! À essayer avec toutes sortes de pesto au plus vite!

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  4. Bonjour Melanie!

    je crois qu'avec un pesto de tomates, ce devrait être aussi bien bien bon. Y'a de quoi expérimenter lol. En tout cas, je vais sûrement tenter le coup.

    Bon ludni!

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  5. Ah oui, un pesto au tomates et de la feta au lieu du parmesan...

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  6. Re-bonjour Melanie!

    Oh oui! Ou bien encore du chèvre crémeux, :-)) Quoique ce sera un peu plus difficile à étendre lol. On a de bien belles idées ensemble hihi

    Bonne soirée!

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  7. Simple, mais forcément délicieux!

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  8. Recette testée et approuvée !

    http://yellowmustard5.blogspot.be/2013/08/filet-de-sole-au-pesto-rouge.html

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    1. Bonjour Aurélie Mo!

      Contente que tu aies apprécié! Merci d'être venue ajouter ton grain de sel! Ça fait plaisir. :-)

      Bonne journée!

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