samedi 17 juillet 2010
SALADE AUX ŒUFS
C'est une préparation sans tracas que je vous présente aujourd'hui. On pourrait en faire une simple garniture à sandwich et ce serait délicieux, mais sur de la laitue, ce l'est tout autant. Le contraste des textures est agréable en bouche. J'ai déniché sur le site anglais Aunt Libby's Kitchen cette recette très simple auquelle j'ai ajouté ma petite touche personnelle. Le résultat est bien bien bon.
Ingrédients : pour 4 portions
- 4 œufs durs hachés
- ¼ tasse (60 ml) de céleri haché
- ¼ tasse de cornichons sucrés hachés finement
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- 1 c. à thé (2 ml) de sel (mis la moitié)
- Poivre du moulin
- Ciboulette fraîche au goût
- ½-1 c. à thé (2 -5 ml) de poudre d’oignon
- 4 tasses (1 L) de laitue romaine déchiquetée
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients, sauf la laitue. Mettre au frais.
2. Servir sur un lit de laitue.
Source : Traduction de l'anglais- déclinaison de Egg Salad de Aunt Libby’s Kitchen
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